“啊!今天终于看到了真的考拉和野生袋鼠!”我的心情无比激动,期盼了很久,今天终于和妈妈来到了澳大利亚,放下了长途跋涉的疲劳,我们很快投进阳光和新鲜的空气中。
难忘的澳大利亚之旅
第一站我们来到了天堂农庄。一进门我就看见了许许多多的羊、牛和驼羊。它们在绿油油的草地上悠闲地吃着草。这里的牛羊都是散放的,所以它们每天撒着欢儿在草地上奔跑,自由自在,无拘无束。
坐在电瓶车上,我欣赏着一路的美景,忽然眼前一亮,一只身体胖乎乎的小家伙挡住了我们的去路,“考拉,是考拉!” 我们一下欢呼起来。考拉妈妈抱着小考拉在懒洋洋地晒太阳,它们有着灰色小绒球一样的身体,两颗黑豆似的小眼睛,一个黑扣子似的大鼻子,真是憨态可掬。树上的小考拉好像被我们吵到了,调皮地向我们眨了眨眼睛,和其他小考拉们窃窃私语,我似乎听到了,它们仿佛在说:“欢迎你们,远方的客人......”导游张阿姨说:“考拉一天24小时有20个小时都在睡觉,剩下的时间就是吃。”我不解地问:“它为什么能睡那么长时间?”张阿姨笑着说:“因为它们主要吃桉树叶,桉树叶里面有大量的麻醉成分,所以它们吃着吃着就睡着了!”原来是这样啊,我恍然大悟。
太阳渐渐地下山了,我们该回去了,可是我意犹未尽。妈妈说:“晚上我们还要夜游呢!”
吃完晚饭,我们乘坐悍马越野车在原始森林里面尽情地驰骋。开车的是个留着金色长发的老外,它带领我们翻山越岭。四周一片漆黑,沾满露水的树枝划过车身,露水溅到我们身上,我们毛孔悚然,吓得惊叫起来。大约过了半个小时,我们结束了这场惊险之旅。
后来,我们又看了蓝光萤火虫,它们像夜空中无数的小星星,一闪一闪地放着蓝光,真是美丽极了!接着,我们又来到野生袋鼠的“食堂”,它们每天晚上八点左右都来到这里,因为它们知道会有许多人给它们提供免费食物,这种不劳而获的待遇可不是谁都能享受得到的。
伴着夜空中闪亮的星星,我们结束了一天的奇妙之旅,我躺在床上,期待明天的旅程更有趣,更精彩!