幸福初中作文
曾经到福利院慰问过先天残障的儿童,眼前总是抹不去他们或惊喜或木讷、或腼腆或痴愚的各种表情。他们不会表达自己,不知道自己的名字、年龄,不知道自己的现状和未来。在镁光灯的闪照下,在媒体的报道中,因为爱心捐款和慰问品的获得,他们是否真的会幸福起来,我不得而知。在残障儿童的眼里,健康、健全就是一种幸福,而这是难以给予又不可苛求的。
至今记得那个哭得一塌糊涂的小男孩,被爸爸抱在手上逛热闹的商场,妈妈一边安慰一边帮他擦眼泪:“快别哭!你看这么多人都在看着你呢!快别哭!”可小男孩还是肆意地哇哇直哭,特别的伤心委屈。哭声渐渐远去了。当我再次看到他们一家三口时,小男孩停止了哭,正被妈妈抱在怀里,等着下电梯。看着小男孩憨憨的虎头虎脑的模样,被妈妈搂在怀里的姿态——真的好幸福!小男孩根本不懂幸福的概念,他哪里知道,不仅仅是福利院的孤残儿童,即便是对我们这些成年人来说,能在父母的怀里伤心痛哭,也是一种幸福啊!
礼拜天在家帮儿子叠被子整理房间,让老公帮忙把儿子的小床挪了挪位置,靠在窗口下,既通风透气,又可让冬日的阳光晒到。老公笑着调侃道:“嗨,小子!这下太阳可就要晒到你的屁股啦!”“怎么会?我从来都不趴下睡觉的呀!”我忍住笑,忽然觉得,童心的天真和简单是多么灿烂,那可是幸福的源泉!
有一种幸福是不可言说的感动。忧郁时被人想到,受伤了有人安抚,孤单时有人陪伴,累了有人呵护,冷了有人加衣都是幸福的。而此刻,坐在暖暖的窗前,写些风花雪月的文字,听任时过境迁一类的心灵絮语,浸漫一整个怀旧的午后,也是一种幸福。
幸福是一种无中生有的心境,是清晨醒来,床头放着的一杯温开水,没有甜味,却有温度。