幸福是一杯牛奶作文
今天,是最寒冷的一天,可,一杯普普通通,暖暖热热、香香甜甜的牛奶,让我觉得这是最温暖的一天。
在回家的路上,无情的北风嗖嗖的吹向我来,不禁让我感到一丝孤单。“爸爸也真是的,这么冷的天还让我自己回家,别的同学都坐上爸爸妈妈温暖的车回家了,就只剩下我自己一个走路回家,而且还要冒着蒙蒙细雨回家,哼。”我小声地嘟囔起来。我一步一步的使劲向前走去,原本围在自己温暖的围巾,被寒冷的北风吹过以后,温暖渐渐消失了。原本被手套裹着的温暖的手,也逐渐变得寒冷起来。经过10分钟的路程,我终于回到家了。
回到了几家,打开家门,家里一片寂静,只听见滴滴答答的钟声,显得格外冷清。“爸爸还没回来,就先做作业吧。”我的心里想着。过了很久,我听见门外有钥匙声扭动的声音。“不理他,谁叫他这么冷的天还让我自己走路回家啊,活该。”我自己又小声地嘟囔起来。我的房门打开了,我知道是爸爸,所以自己继续做作业,假装一点也没发觉,爸爸好像懂我心思似的,轻轻地关上了房门,自己默默地离开了。过了一会,爸爸拿着暖暖的牛奶进来了,对我轻轻地说:“对不起,宝贝,这么冷的天也让你自己回家。”爸爸看我自己慢慢地做作业,没抬头,自己放下牛奶,又默默地离开了。那时的我已经热泪盈眶了,如今想起来,我觉得自己欠父母太多、太多了。。。。。。
幸福,有很多种表达的方法,就像这样,我自己认为:幸福,就是一杯普普通通、暖暖热热、香香甜甜的牛奶。