捡拾幸福初二作文
都说生活中处处都有幸福,可是幸福在哪呢?我们必须要有一双善于观察的眼睛和敏锐的观察力才会发现:幸福就在我们身边。遇到挫折时,一句鼓励的话让人感到幸福。记得一次考试,成绩一下跌入谷底。那时,心中无限的失落与茫然将我紧紧包围着,令人窒息。连上课时我也有些心不在焉、没精打采,像失去水分的花朵似的,没有了它本来的光泽。然而这时她却来到我身边,拍了拍我的背望着我坚定的说:失败是成功之母,不要放弃,人生可不止这一次考试。听着这鼓励的话语,顿时,一种难以言状的幸福将我包围,心中洋溢起一阵暖流。有此友者,能不幸福?在伤心时,一句关心的话让人感到幸福。那是在一次与父母闹翻之后,伤心的独自一人来上学。那时我并未吃早餐,来时学校里也没别的同学。到教室,见老师在备课,只好平复自己的心情,与老师打了个招呼便回到自己的座位。不愿让别人看到我现在的情绪,便用书挡住自己,趴在桌上,暗自流泪。不知道老师什么时候已经来到了我身边,递给了我点纸,轻抚我的头说:再伤心,也不能拿自己的肚子赌气啊!你今天来的这么早肯定没吃饭,现在还早,快去买点东西吃吧!她慈爱的看着我,这时,一种叫做幸福的物质将我紧紧的包围着。心中感到很温暖。有此良师,能不幸福?总之,幸福处处都在。
看!在开满鲜花的小道上,一群群活蹦乱跳的少年追逐嬉戏,是幸福的;瞧!在铺满黄叶的公园里,一对对银发夫妇相携漫步,也是幸福的。幸福就在点滴之间,让我们捡拾生活中的幸福,用心品味幸福吧!