有人说,幸福是忙碌中的一杯茶水,平平淡淡,却暖人心田;有人说,幸福是奋斗后的一世繁华,案牍劳形,却锋芒毕露;有人说,幸福是无忧中的一生流浪,漂泊不定,却无拘无束;我说,幸福是拥有一双发现美的眼睛,拥有一个美好的视角。当我们在悲叹时间流逝的时候为何不去欣赏花开花落的美丽呢?当我们抱怨雨天影响心情的时候为何不去感恩“春雨贵如油”的滋润呢?我听到过这样一个例子:在同一个牢房内有两个囚犯,有一天他们在画画,第一个囚犯画出了灰暗的窗户上的栏杆;第二个则画出了窗户外面美好的世界。这就是不同的视角所看到的不同的世界,更是不同心态的表现。当我们有一双发现美的眼睛,会发现落花是一种慈爱的美,从而有了“落花不是无情物,化作春泥更护花”的千古绝唱;当我们拥有一个好的心态,会发现挫折是一种成长,从而有了“天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身、行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”的励志名句。这些足以说明,幸福就在于你怎样看待世界。
凡事都有两面性,若只看得到负面,则人的一生也就随之黯淡了,反之则大不一样。换一个角度看待世界,换一种心态处理问题,真的很必要!幸福,真的很简单。