孝,一直是人类挂在嘴边的字,可又有谁去真正的去做到。
幸福是什么?幸福是一种感觉。幸福让人感到快乐,感到温暖。
有人说:“只要有钱,就幸福。”又有人说:“有爱,就是幸福。”可我不觉得,我觉得有孝,就是幸福,可能你们会说我傻,孝怎么会幸福,它是要做很多事,很累的。是啊!它很累,它是会让你精神累,身体累。让你只想放弃。可是,你去用心感受孝给你带来的快乐。你就会感到无穷的力量,让你不会在累。
你有可能会否定我说的一切,这样,我要肯定的对你说,你没有用心去完成你的孝,你没有用的去感受它。感受它给你的幸福,感受那无穷的力量。
你有可能会说:“我还小,要尽孝还早。”如果这样,我要对你说,你错了,孝是不需要年龄的。如果,你要等到长大在去尽孝,那你回过头会感到自己的无知。
父母对你们的爱,你们感到理所应当,从来不想到去回报父母。只想到大了在说。可是有些人,被自己的父母,带大。他们就懂了吗?还不是躲的远远的。不去管父母的死活。
其实,尽孝也是很间单的。现在,你回到家中,向自己的父母说一声:“我回来了。”也可以等父母回家说一声:“您辛苦了。”或是给父母到杯水,做下来和父母聊一聊。或是牺牲一下自己玩的时间,帮父母做家务。当你做家务。当你做这些时,看到父母的微笑,听到父母的夸奖,你的心会很暖,你也会发自内心的微笑。要是父母病了,你只要对父母说:“要注意身体,多休息,吃药了吗?”或给父母到一杯温水。那父母会感到着是世上最好的良药。
孝敬父母就是好儿男,孝敬公公、婆婆,能落个既孝敬又贤惠的名声。《劝报亲恩篇》
其实,你不要看父母在你们身边是一个无所不能的人,其实父母也会有一丝脆弱,那时,父母最须要有人在他们的身边,不要拿你还小当作借口,跑去玩。只要你坐在父母身边,就足够了。父母有时,很希望你能理解。只要你用心就可以去理解父母了,这就是尽孝。
夫孝,天之经也,地之义也。《孝经》
去做吧!当你做这些的时候,就会感到无尽的快乐。那就是幸福。
我还记得老师对我们说过:“孝是不能等的。”所以请你不要让孝等待。
我希望当我问起你尽孝了吗?你会毫不犹豫的说:“尽了。”
如果有人问我什么是幸福?我会大声的对他说
“孝,就是幸福。”
你去用心做那吗?孝。