有一种幸福叫平凡……
——题记
和海伦·凯勒比,我并没有她那般豁达与顽强,但我有一双平凡的眼睛。我可以迎接黎明的曙光,送别残阳的余晖;我可以仰望蔚蓝的天空,俯视土黄的大地;我可以观赏红于二月花的漫漫枫叶,欣赏使青竹变琼枝的皑皑白雪;我可以目睹湖光秋月两相和的洞庭,亲睹秋风萧瑟,洪波涌起的大海;我可以看到落英缤纷的暮春景象,看到树叶微黄的初秋景色;我可以看到中国汉字的美丽端庄,看到泼墨山水画的洒脱神韵;我可以看到外国圆体字的柔美,看到油画水粉的栩栩如生;我还可以看到娇羞欲滴的红莲,看到高大挺拔的青松!平凡的眼睛给我的世界涂上了绚丽的油彩!
和贝多芬相比,我并没有他那样的才华和天赋,但我有一双平凡的耳朵。春暖花开之际,我可以欣赏泉水咕噜咕噜冒泡的声音,小河哗啦哗啦流淌的声音,我可以聆听风儿在我耳边的倾诉、鸟儿在枝头嘹亮的歌喉;绿树成荫之时,我可以倾听青蛙为夏天的到来的歌颂、蝉儿对生命意义的诠释,我可以听到夏雷震撼天地的嗓子、夏雨倾盆不羁的声音;丹桂飘香之际,我可以听到落叶踩在脚下的咯咯的响声、果实们为庆祝自己成熟的欢笑声,我可以听到大雁南飞时的声音、农民伯伯的欢笑声;白雪纷飞之时,我可以聆听麻雀在秃树上孤独地鸣叫、大地酣睡时均匀的呼吸声,我可以听到新年时孩子们的欢笑声、鞭炮陆续响起的声音!平凡的耳朵为我的世界增添了无限生机和灵动!
和尼克·胡哲相比,我并没有他那般自信与乐观,但我有平凡的双手和双脚。我可以尽情在广袤的中原大地上奔跑,亦可以无忧地在温暖的水里游戏;我可以将脚印烙在陡峭的山峰上,亦可以将身影留在柔软的沙滩上;我可以自地挥笔书写作画,亦可以随意地行走与舞蹈;我可以用自己的双手双脚来感受“劳动最光荣”,亦可以无虑地帮助老弱病残体会“赠人玫瑰,手留余香”。平凡的双手和双脚为我的世界带来了的自由与乐趣!
我是平凡的,但正是这种平凡,让我感到无比幸福……