幸福幸福作文500字
什么是微幸福?微幸福就是捧起一朵落花,你能嗅到大自然的芬芳清香;微幸福就是拾起一片落叶,你能感受到绿树的生机勃勃……
“唉……好累啊!”我拖着疲惫的身子,背着沉甸甸的书包,慢慢地走进家门。
“姨!”一声甜甜的童声随风飘入我的耳畔,然后一个人“扑通”一下抱住我。我扭头一看,是我的外甥。“阳阳,今天乖不乖啊?”我蹲下来,摸摸他的脑袋,温柔地笑笑。
阳阳似懂非懂地点点头,又似乎看出了我的劳累,伸出小手拉着我的衣角,把我牵到沙发前,指着沙发说:“姨!坐!”然后开心一笑。我看到这明媚的笑容,心中一暖,犹如春风拂面般清爽,又如沐浴阳光般温暖,全身的疲劳似乎都被这天真烂漫的小脸一笑而过了。那虽然只是一种微小的幸福,但却有一种甜蜜而浓郁的感觉,那奇妙的感受是无法用语言来描绘的!
“呵呵,阳阳真乖!真爱你!”我轻轻地把他抱到沙发上,“啵”地亲了他嫩嫩的、白白的小脸,搂着他,就那样静静地坐在那儿。
窗外的鸟儿似乎感受到这份宁静之美,欢愉地啼啭起来。一只鹅黄色的蝴蝶悄然地扑扇着翅膀飞进来了,停在不远处的沙发,像在注视着我们,同样享受着这份宁静而美妙的微幸福……
幸福其实很简单,它就在你身边,有时它只是一个非常容易被忽视、微不足道的小幸福。我们应该有一双发现美的眼睛,抓住感到幸福的霎那间,去享受它。幸福,并不是装给别人看的,而是心中充满阳光与快乐,这种感觉是发自内心的愉快和甜蜜,哪怕只是小小的、小小的微幸福。