幸福幸福作文1200字
星空,美丽如昨,闪烁的灯光依然朦胧而唯美。
但是,现在的生活真的让我感到很累,很累。当我呆在某个角落做着卑微的事情时,我会觉得很累;当我走进寂寞的殿堂空虚的生活时,我会觉得很累;当我看到自己怎么努力也得不到收获时,我会觉得很累……很累,每一天似乎过得都不开心,而我却一直勉强自己要振奋。
拉紧窗帘,带着染着满身尘埃的心情、对着苍白的房子写下了今日的心语。半个小时随风而去,日记写好了,满满的一页,密密麻麻的黑色字体让我感到更难过。文字虽然不算靓丽,但总是工整,像读书时候那样,整齐地排在眼前。那熟悉的面容,真的还熟悉吗?写到一半的时候同事回来问我在干什么,我漫不经心地回答:“写日记”。她很不解,然后转身忙她自己的事情。
我依然在继续写着,想要将低落的心情彻底地释放在文字里。
“你觉得现实让你委屈得想要哭了吗?”
“你感到生活让你疲倦得想要逃了吗?”
“你察觉选择让你后悔得想要死了吗?”
我问自己,一遍又一遍。答案不在脸上,不在心底,满眼的文字让我有些晕眩、茫然。写着写着,突然想起空间的朋友,想起自己早上写的“说说”。
顺手打开手机,看到说说的评论,其中有几条真的很温暖。看着评论,细细品尝,心里的阴霾瞬间像遇见春风,尘埃不再。
我站起来撕掉刚写好的文字,拉开窗帘,路灯已经很亮了。楼下的马路上的汽车依然拥挤,汽车疾驰而过,远方的世界除了黑暗,其他的我一无所知。在我眼里,忙碌的身影在黑夜里卷起千层灰尘。
呵,陌生的城市,陌生的人,这座城市的喧哗不比深圳差。对于眼前的现实,我觉得自己还是没有逃脱过去的禁锢。想起早上原来的那家公司打来的电话,那熟悉的声音让我竟然有些感动。一直以来我都怀念过去,思念过去的人,更想知道他们过得好不好!后来听人说,人是活在现在的,我才想要放下那段过去,整理心情重新出发。
其实,好好活着,细节更会体现出丰富和美丽。相处近十天,但同事们对我这个新来的职员还是有些排斥。说得好听点他们是在教育我,说难听点是在欺负我,但这又如何呢?今天在搬东西的时候,我很努力让气氛缓变和,所以面对他们的说话,我选择洒脱以对。其中有些话语,想想其实另有一番意思。
同事A看我搬不动还逞强,平静地说“搬不动就不要搬,别勉强,勉强是没有幸福的。”
我对这个说话的人是有好感的,所以我说:“不勉强更没有幸福!”说完以后,我竟然渴望他能够听懂另一层意思!
同事B听到我的话,然后说:“勉勉强强就能幸福啦。”
我笑了,还是那么傻,只不过我心里已经是豁然开朗。职场生活里,每一个新到的员工都少不了被老员工看不起和排斥的,所以我并不感到奇怪。所以,当我做着自己并不愿意做,或者根本没有能力做,却必须要做的事情时,我仍然能够安然洒脱。以前或者我会计较,但是现在已不。我知道计较永远不会给我带来幸福,在我还没有完全融入这个环境之前我必须放下所有,用一个白纸的面貌对面对一切。
每个人的命运都不一样,所以我只能甘心接受这就是我的命,面对不公平我就去认命。这样说看起来有些消极,但是却能让我心底开朗。不计较,也根本没有什么可计较的,这只不过是一份工作。再说,这份工作渗着我对某人的感情,为了她再辛苦我也会走完预定的期限。说到底,这份工作其实也是在做助人为乐的事情吧!等她过得幸福完美的时候,我一定会全身而退去寻找我自己的幸福,所以接下来的日子怎么辛苦,自己也要经历得起挑战。我要笑看明天,把所有不开心的事当作我幸福之前必修的难过之课便好。