今天,再次打开“博谈客论”的内容,细细品读,除了心存一份温暖,还怀有一份感动……
镜头一:
清早,刚走进教室,坐第一排的张燕雪递给我一管护手霜,“老师,送给你一管护手霜。”
“护手霜?”我有些惊讶,但下意识的接到手里。
“你上完课,手上总有粉笔末,洗了手可以摸一摸。”多细心的孩子。
“谢谢你,孩子,我有护手霜,还是让你妈妈用吧。”我把护手霜递给了孩子。
“我妈妈买了两管,我对妈妈说要送给你一管。”孩子真诚的说。
“你看,我真的有。”我从包里掏出了随身携带的护手霜。
“真的谢谢你。”我再次这孩子表示感谢,同时,心里一种暖暖的感动。
镜头二:
课间,和孩子们闲谈,丁浩东说“老师,白芷若迟到了。”
“迟到了?”第一节是我的课,白芷茹没迟到呀,我有些纳闷。
“老师,白芷茹五年级才来我们班,不是迟到吗?”丁浩东向我解释道。
“是呀,我觉着好遗憾!”一旁的白芷茹接着说,并且做出了遗憾的表情。
“为什么?”我还是有些纳闷。
“因为我明年要上初中,你只能教我一年,如果从一年级就走进你的课堂那该多好呀!”这孩子说的话真的让我很感动,不由得让我给了她一个大大的拥抱。
镜头三:
下课了,孩子们习惯性的抢着把我的包和书送回办公室,一旁的我满手粉笔末,试着去拉上外套的拉链。
“老师,你手上有粉笔末,我帮你拉吧。”细心地马晓宇快速帮我拉上拉链。
“谢谢你。”我真诚地向这孩子道谢。
“不用谢。”这孩子有点不好意思的说。
“老师,你办公室又热水吗?”这孩子小声地问。
“有,要喝吗?你有没有水杯?”我想着这孩子要喝水。
“不是,我觉着天冷了,你以后上完课记得用热水洗手。”如果不是我的手有些脏,我也会给她一个大大的拥抱,而非只有感动和真诚的“谢谢”二字。
后记:当习惯了都市喧嚣繁忙的生活,享受着速溶咖啡带来的便捷时,我们往往忽视了身边的平淡,家庭的温馨、友谊的真挚、人与人的关爱,只要我们慢慢去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏,就会发现这些平平淡淡的、身边的爱就是一种幸福,而且这种幸福来得是那么容易。