幸福是一个让人解不透的词语,也是一个大家都想拥有的东西。也许,老师会说,看着同学们成长就是幸福。战士会说,能保卫祖国就是他们的幸福。我们会说,在阳光下自由成长就是幸福。奶奶会向我们唠叨,平平安安才是福呀!有时,静下问问自己,我幸福吗?有的时候心情不好,没考出理想的成绩,没有荣华富贵,我不幸福。但有时,心情舒畅,成绩也很理想,也能丰衣足食,还有人世间对我的爱,我很幸福。我想献给大家我心里最喜欢的一篇短文:“有一个小伙子,厌倦了日复一日平淡无奇的生活,他只能感到痛苦和无聊。有一次,他参加了挑战极限的活动。主办者将他关在山洞里,无火无粮,每天只供应一千克水,也不可以出去。第一天他感到好奇,颇为刺激。但第二天,饥饿,孤独,恐惧向他袭来。这时,他想起了自己的亲人,觉得自己以前是多么冷漠,虚伪,懒惰。。。。。。就在他涕泪齐下,万念俱灰时,洞门打开了,一缕阳光射了进来,他的脸上露出久违的笑容——活着就是幸福!”因为活着,我们才可以尝尽人生百味,和丰富的人生道理。因为活着,我们才可以感受大自然的美,让一片叶子伸出枝头,等待一朵花儿绽放,聆听小鸟的歌唱。其实幸福很简单:真实的存在,淡定的活着就是幸福。