其实幸福挺简单作文
我家很早就是再婚家庭了,一直以来,我的表示是无所谓,因为我总是很乐观,情感不和又何必去强求?俗话说的好,强扭的瓜不甜,这我是知道的。随着岁月的流逝,我心里深处的叛逆种子便生了根,发了芽,像藤蔓一样以着不可思议的速度疯狂向上窜着,肆虐着,咆哮着……记得小学六年级时,我迷上了网络,这应该是每个孩子都面临过的问题,这应该也是每个家长都头痛过的问题,很快,我有了自己的QQ;很快,我开始迷恋网游中那华丽的背景;很快,网络上的东西成了我和同学们闲暇时间里最常聊的话题,钱花完了,知道爸爸不会再给我,便在家里偷偷上,他很杜绝这种行为。渐渐地,在家里上的次数越来越多,只要有了钱,就去网吧,有时一玩又是一天,回家后,继续玩。至今,我不知道我在那虚拟的玩意儿上到底虚度了多少美好光阴,我想他是知道的,虽然我也不知道他是怎么知道了,终于纸包不住火,一次预谋在家里准备上通宵的晚上,不知道他怎么突然回来,毫无防备的我来不及关上电脑便被他给抓了个正着,手足无措,无路可逃。他面色铁青,带着几分沧桑与疲惫,问我为什么这么晚还不睡觉,我不答,他突然吼了我一声,让我吓了一跳,随之,眼泪珠子也不争气地掉了下来,我愤恨地把眼睛瞥向别处,心里早就把他骂了个千遍,然后他絮絮叨叨地许多,我却一句也不听,最后他看太晚了,叹了一口气,让我去睡觉。我辗转反侧,睡不着,不停地埋怨他,尽管是我错在先。
青春期不仅仅是一个容易叛逆的时期,也是一个从幼稚过渡到成熟的关键期,有时候,我也在想,究竟是谁错了,或许双方都存在原因,在一次次反复的反省中,我从自己身上也看到了不懂事。终于,有一次,我那逆的防线被那莫名的感动瓦解开来。爸爸没时间送我去上学,便让我自己乘校车去学校,车站在马路对面,有一条天桥沟通,爸爸把我送到车站后翻身回去,我以为他要走了,没想到他却走到天桥中央停了下来,站在那里一直注视着我,久久未离去,直到校车来了,他还一直在那儿,上车后,我还感觉那道慈爱的目光追随着我,顿时,心里洋溢着满满的感动。
现在回味起来自己与爸爸做对,还觉得有些搞笑,要怪,就怪自己儿时不懂事,天下没有不爱儿女的父母,每对父母都有一种不同的爱包裹着自己的孩子,即便你长大了,在他心中,你永远是个没长大的孩子。或许有时你认为他是错的,但是他最终的目的还是为了你,赌气是毫无意义的,毕竟他们永远是你的父母,这种关系永远无法改变。这样想来,其实幸福也挺简单。