我读了美丽中国后,使我深有感触。我明白了我们要珍惜每一条生命,因为生命是来之不易的。我们也不要伤害大自然的精灵-------动物,我国的稀有动物正在慢慢减少,让我们珍爱动物。我们也要爱护环境,当你看到地上的垃圾时你是不是会将它捡起,放进垃圾桶里?就因你这小小的举动就减少了地球的污染。我上幼儿园的时候,走的全是土路,一下雨,路就非常难走,走到学校时差不多变成泥人了。
渐渐地,随着祖国的发展土路变成了石子路,过了几年由于祖国的发展石子路又变成了宽阔的水泥路。比以前方便了许多,出去玩耍也方便了多了。我希望科学家继续努力,为祖国造出一辆既不污染环境又有许多功能的车。能在水里开,又能在天上飞翔,又能在地上开,还能在地底下开。那该有多好。我也希望大家少用气车,摩托车和拖拉机。因为这些交通工具会污染环境,我建议大家用自行车,这既环保又锻炼身体不是两全其美,一箭双雕吗?我还希望大家多植树木为祖国增添一片新绿,植树造林镇风沙,遍地都是好庄家。花草树木是我们不可缺少的好朋友,他们可以为我们输送清新的空气,他们可以保护土地,防风固沙,可以蓄水,还可以调节温度。
植树有这么多好处,我们要多多植树,让地球更美丽。我也希望大家节约水,如果你不节约水,那么,最水一滴水就是你的眼泪。我们可以用洗衣服的水冲厕所还可以用洗脸的水浇花,不要把脏的东西扔进河里。我希望大家都能爱护环境共同保护我们的家园。我祝愿祖国变的更加繁华,科技发展越来越快,让百姓让人民过上好日子。