最美丽的幸福作文
“东站?”,大家也许听说过这个名字,但可能没有亲身去参观过,那么今天,我们就一起去看看这个比“火车北站”大几倍的“火车东站”吧!!
从我婆婆家的小区里出来,就可以看到“成都东站”这几个醒目的字和它那庞大、雄伟的身影。它的主色调是淡淡的灰色,如果起雾时,远处看,这个美丽的建筑物在我们的视线里隐隐约约,若隐若现,似乎和雾融为了一体!再走近一些,四个像树枝又像铁路一样的大柱子,支撑着这个庞然大物的四个角。四个绿色的柱子,配上淡淡灰色的东站,让人有一种高雅的感觉。
再走近些,贴近玻璃,就可以看见里面的情景。地面为了与建筑物外观颜色相配,所以地面的瓷砖也贴的是淡灰色,里面一共有两层。从大门进去。可以看见有一排“安检器”,一排是售票口,一排是检票口,提前买了票的可以直接到检票口去排队检票,没买票的可以先买票再去检票。再往里走是一排排椅子,供乘客们休息。从检票口下去,乘客们要转一道90度的直角才能到达站台,一共有13个站台,意思就是说,一共可以13列列车同时进站。
每条铁路两旁是2条有小石子组成的“路”,目的是为了保护铁路。往远处看一点,开始原本非常直的路,慢慢地,1条,2条开始交错了,慢慢地有直了。这13条铁路向外延伸着,直到我们看不见了!
如果出站了,直接向左转。就可以乘地铁。而不用像以前那样从这儿坐车到五桂桥公交站,再转车了。地铁站外表的颜色是咖啡色,玻璃是用茶镜做成的,与火车站作对比,地铁站显得更典雅了一些。让人看见这两个壮丽的建筑物,有一种心旷神怡的感觉!!!
东站和这个地铁站为成都的交通减轻了一些负担,我相信:明天的成都将更加美好,明天的龙泉将更加幸福!