我的家乡坐落在北陶镇的东边,是一个有着传奇故事的村庄――魏庄村。
记得小时候村里还是泥沙路。那时候我才刚出生没有多久。那时候我的家是一个小小的房子。院子里有一棵大枣树。这就是我刚出生的时候家的样子。邻居家也是一个小院子。但是他们家没有大树。小朋友们一起围着大树转圈圈,玩的不亦乐乎!
这几年,国家一直十分重视农村的现代化设计,这让我的家乡有了翻天覆地的变化。村子随着科技的发展和我的长大也改变了许多。村南的麦田里盖起了一座小诊所,诊所后边是个篮球场,每天放学后会有许多男同学去打篮球。每年的夏季还有会篮球比赛,那时打篮球高手云集,篮球场西边隔着一条马路是个小广场,有几个健身器材!晚饭后人们会来到这里玩。还有一些老奶奶每天都要来这里跳广场舞。整个小广场热闹非凡。
顺着主路往村里走,第一个十字路口有一个凉亭。这个凉亭可有些来历,据老一辈的人们说这个凉亭是为一个人建设的。这个人为村里做了许多贡献,为村里付出了自己的一生!所以人们自发的建了一个凉亭,由此来纪念他。
随着村里的发展,渐渐的楼房也多了起来。村子规划的越来越好。就连小胡同的土路都修成了柏油马路。房子都喷成了统一的颜色,道路两旁也修建了花池,花池里种各种各样的树木和花!到了秋天树上就结出果实,有山楂,石榴,核桃等等……
我们魏庄村是北馆陶镇优秀村庄!村里有一大片梨园,叫犇犇生态园,每到梨花盛开的季节都会举行梨花节演唱会,会邀请我们村的大明星王景飞和各大红人表演节目!今年再到梨花盛开的时候就该举行第六届梨花节了。到时候我邀请同学朋友都去玩,不要门票哦!
这就是我的家乡,美丽乡村和美魏庄!