最美丽的幸福作文
一艘有着岁月苍桑感的乌逢船,从一条清亮的河的对面驶来。船夫手中拿着那古朴的船桨在水中画起粼粼的波纹,船中或许还有几位游客喝着绍兴黄酒谈笑风声。百年前,柯桥水乡也许有着这样一幕。
柯桥因水而名,因水而美,因水而兴。水是生命之源,也是柯桥之源。作为沿海发达地区,柯桥的经济发展了,可水环境却承受着极大的压力。江南水乡,为能找到游泳的河流寻寻觅觅,平原水网不时为饮用水受污染的传闻所困扰。水乡已不再是水乡,水乡已不像是水乡。百年前那条清亮的河水,如今已面目全非。多地市民相继请环保局长下河游泳,看似笑谈,细想之下,是水乡人对污水横流的痛心。对清清河水的留恋,对全面治水的期盼,因而就有了五水共治。
五水:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。妙!如果真能做到以上五点,那美丽的水乡形象指日可待。
能做个水乡人,是幸福的。柯桥因为水而美丽,我们因为有水乡而幸福。那清清河水,是多少水乡人梦寐以求的。如今的现象,让我们痛心,让我们羞愧。水乡有水,但是污水,多么讽刺。五水共治的每条都很重要,它说的好,希望水乡人能做的好,让水乡焕然一新,重展风姿。
多少人为了共同的目标而努力,而奋斗,发挥了最大的能力。每个水乡人有责任,也有义务为完成五水共治出一份力,为大家,也为自已。
柯桥是美丽的,因为它是水乡,水的家乡,我们是幸福的,因为我们是水乡人。