幸福的味道作文350字
那是一个星期一的下午,下着大雨。同学们都被家长接走了,我在等一个熟悉的人来接我回家。
风席卷着落叶,校园里的那棵老树在痛苦地呻吟,枝叶随风摇曳。雷声和闪电如同魔鬼一般在四处肆虐,花生般大小的雨点在敲打着地面,溅起了芝麻般大小的水珠。我胆怯地伸出脚,又马上缩了回来。我抬头看了看:天空被抹上了血一样的颜色。下这么大的雨,她会来吗?
她果然来了,骑着自行车,高呼我的名字。我非常兴奋,飞奔过去,完全没有顾虑雨下得有多么大。她让我穿上了雨衣,让我上车。我问:“你怎么没穿雨衣?”“忘了。”她边说边踩踏板。我信以为真,便没有再问。
雨越下越大,一路上只有我们两个人。突然,车轮陷入一个水坑里,车子倒了,把我们两个压在了下面。她马上推开车子,把我扶起来,看我手上破皮了,便哈了一口气,揉揉破皮的地方。而我却看见她的手上被摔出了一道血痕,也没有管。她又扶起车子,继续踩踏板。车子摇摇晃晃的,但最后还是到家了。
那一天的下午,她让我尝到了幸福的味道。
篇二_生活需要梦
我仰起头望着天,那一朵一朵的白天紧密的连在一起,没有少许的空隙。我疑心这就像我们每天的生活,既繁忙又容不得少许的偷闲,偶尔有流动的云朵,让我联想翩翩。我是这大千世界的一小部分,我常试着想象远方的人,想想着他们的生活,会不会与我们有所差异。
我想像斯科特一样去南极,感受地球上最寒冷的地方,纬度最长的白雪世界,住在有冰块搭建起来的冰屋,用兽皮围起来,温暖的小屋子!你一定会觉得很荒缪,尽管风雪会像把斯科特淹没一样的重复对待我,但我也不能说我不会害怕,因为需要生活,就像政治老师说的一样,生命是最宝贵的,我之所以想去,是因为我向往白色的世界,那会是一片纯洁的,没有单调的生活节奏,可以领略放肆的自然气概!
我想要跨越国度,飞到地球的另一边,感受不同的国土风俗。虽然我的翅膀还未健壮,尽管会到想唐僧一样的惊险,鉴真一样的挫折,但我是不会害怕的。科技需要创新,生活也该翻开崭新的一页了!
生活需要梦!从现在起,让我们用自己的双手,为我们稚嫩的翅膀添上一片片新的羽毛,为我们雄健的将来做准备!
机会靠左手,命运靠右手,努力靠双手。