许多人问我:幸福是什么?我觉得幸福不一定要惊天动地,也不可能惊天动地,因为生活毕竟还是平凡的多吧,或许正是这平凡,正是这小中见大,反而却深深吸引着我们,让我们深深地爱上了它。那么,幸福到底是什么?我也说不清楚,只知道幸福无处不在,而且每个人对幸福的定义也不同。
可能有人觉得上学是痛苦的,有人觉得做作业是痛苦的,有人觉得被老师和家长批评也是痛苦的。而我却不那么认为,反倒觉得这是一种幸福,因为山区里有很多的孩子都上不到学。我们能上到学是幸福的,被老师和家长批评也是幸福的,因为他们在关心你,他们希望你做的更好,才会去批评你。
幸福在哪里?我用心观察着
看哪,当你受伤时,同学们围着你嘘寒问暖;当你不小心做错事情时,老师发自内心谆谆地教导你;
听吧,当你遇到挫折时,父母拍着你的肩膀轻轻地送上一句:我爱你!;当你摘取闪耀的运动奖牌时,老师朝你竖起大拇指对你说:你真了不起!
每个人都有最幸福的一瞬间,我也有
记得八岁那年的一天晚上,我的身体发烫,妈妈拿温度计一量,41度!她马上打电话给爸爸,可爸爸还在加班,脱不开身。妈妈只好自己带我去医院。当时已经12点了,街道上的人寥寥无几。到了医院,妈妈让我坐在医院里的椅子上,马上跑去挂号,医生给我打了点滴后,我渐渐睡去。第二天上午十点,我醒了,看见妈妈趴在床沿睡着了。这时,护士阿姨说:嘘,小声点,你妈妈一夜没合眼,刚睡下,让她睡一会儿吧。顿时,我的眼眶里闪烁着幸福的泪花。虽然身体很不舒服,但是却能感受到无穷的母爱和父爱。或许幸福和爱是一个密不可分的整体,幸福正是出自于爱,而正是因为这份爱,才能使我们的内心洋溢着幸福。
这就是幸福,说也说不清楚,只是觉得拥有了它,这个世界就格外明媚;这就是幸福,它出自爱让我们的生活非常充实;这就是幸福,平平凡凡,却让我们觉得这是世界上最宝贵的东西。
现在,我可以告诉你,幸福无处不在,幸福需要你自己去发现,很多时候,改变一下你的观点和看法,就会发现幸福已经降临在你的身边了。幸福,就像天上的小星星那样,数也数不清楚,他们在向我们眨着眼睛,等着我们去发现。让我们一起,向幸福出发!