幸福是什么初三作文
树的幸福,在于以翠绿点缀土地,净化空气,所以它在风中飒飒地歌唱。桥的幸福,在于连接了道路,所以,小桥与小河絮絮谈心……我的幸福是什么呢?我在寻找着。
元旦是同学们最快乐的一天,因为那天同学们可以抛开学习的压力,尽情地玩耍。狂欢后的教室一片狼藉,打扫成了艰巨的任务,我和我的小伙伴主动承担了打扫这个任务。打扫结束,我和小伙伴走在路上,一路欢声笑语,没有了路队长的管理,我们就像飞出笼子的小鸟,不知不觉走到了校门口。
走向那棵约定的梧桐树,却没有发现妈妈的身影,我慌了神,四处张望,可还是没有找到,妈妈是不是忘了来接我了,时间过得真慢,妈妈到底在哪里呢?这时,我想起了妈妈的叮嘱,如果找不到妈妈,就去校园警卫室。我跑到校园警卫室里,看到一个熟悉的身影,是妈妈!只见她站在门卫旁边,眼睛像雷达扫视着人群,生怕把我错过。
我喊了一声“妈妈”。虽然声音被人群的喧闹声淹没,但妈妈似乎有顺风耳一般,立刻转过身,妈妈看见了我,妈妈一举手一投足都带上了一种轻快的节奏。
妈妈嗔怪道:“怎么这么晚?”还没等我回答,妈妈又说:“降温了,来,快把棉袄穿上,不要着凉。”说着,就拿出了一件紫红色的棉袄,我接过棉袄,顿时感到一股暖流流遍全身,我猛然发现,妈妈乌黑的头发里多了几根刺眼的白发,鱼尾纹叶爬上了眼角,皮肤也不光滑了。
和妈妈走在回家的路上,夕阳把我们的影子拉得老长,我们依偎在一起,亲密无间。我的眼睛湿润了,眼泪似乎一眨眼就会流出来。
幸福有时是一顿可口的饭菜,有的是一个鼓励的目光,而有时就是等待你回家的过程。