何谓幸福?炊烟袅袅,麦浪漾波,碧空如洗,繁星璀璨的农家生活在我看来就是一种无与伦比的幸福。
清晨,推门而出,雄鸡啼叫。带着露水的芬芳清香的空气迎面扑来,沁人心脾。朦胧的薄雾给近处黛色的山添上了几笔神秘的色彩。几只燕子对着朝阳飞去,身影在薄雾里若有若无,婉转啼唱,歌颂新一天的美好,迎接新一天的到来。沉睡了一晚的牵牛花吸尽最后甘甜的露珠绽开了紫色的小喇叭,唤醒恬睡的人们。轻倚着门,看着静谧而又朝气蓬勃的早晨,心中觉得这就是幸福。
午睡起来,已是黄昏。炊烟升起,如同仙女披着绫罗绸缎缓缓飞上天宫。松针被有力的大手放进囱炉它们快乐地燃烧,跳着红色的舞步,温暖着食物。“嘶”的一声,烤土豆笑咧了嘴巴,散发出迷人的香气。蜂蝶恋恋不舍地离开了花朵,花儿轻轻地摇摆,目送着它们远去。小白菜傲然地挺着头,等待接受日落的洗礼。我看着这幅农家风景画,幸福之泉流进了心里。
吃过晚饭,看暗夜渐渐织上了天空,太阳喷出一腔热血缓缓落下,船儿般的月亮挂在了山顶上,燕子俏丽的背影划过了宁静的夜空。星星渐渐地亮起来,渐渐地,满天繁星,抬头仰望璀璨星河似乎在不停变幻,如梦境一般。略带凉意的风吹过发稍,似乎还有花香的味道。星星调皮地眨眨眼,似乎要告诉我天上的舞会有多么热闹,我接受了它的邀请,在旋转时发现幸福在此刻降临。
薄雾环山,炊烟袅袅,星河璀璨,这是多么地幸福!