幸福的幻想曲初三作文
回眸我们一同携手走过的路,留下辛酸的泪水和汗水。我们就在那个十字路口,转身要离别,各自寻找自己的梦想。咽下苦涩的泪水,我们相见下个十字路口。为什么它那么遥远?难道上帝安排我们注定做陌路的人儿吗?才明白,分别那么难,那么难。随着音乐的响起,我们只能将《幸福初三幻想曲》进行到底
——题记
初三生活的影子映照在碧波荡漾的水面上,映照出我们的喜乐与哀怒,微风轻轻托起我们的笑靥,散发出生的气息。我们的快乐初三生活。
铃声久久地回响在校园中,也时刻敲响我们心中的警钟。朗朗的读书声映衬出我们的朝气蓬勃。化学课堂上,化学老师的一句“干什么啊你们?怎么这么热闹?开会呐啊?”引得我们一阵阵嬉笑,笑声后我们也为之羞愧,破坏了课堂的纪律,又严肃地投入到学习中。数学老师和物理老师每天下午因抢课而唾沫星子横扫一地,一脸无辜无奈的我们也只有在一旁开怀大笑,乐的份上了,津津有味地等待最后的胜利者。但每次数学老师都只能垂头丧气地离开,因为他是男的,而物理老师是女的。有句话在我们当中流传,在数学老师那里也占据上风。数学老师课后都会自我安慰地对我们说道:“谁叫好男不和女斗呢?”然后又是一副受罪的表情。我们每天就这样开开心心度过,原来初三能让人这样快乐。
初三换老师是学校每年人之常情的事情,我们仰慕整整两年的老师,被换走了。两年来,老师虽然严格,虽然厉害,虽然不曾经改变她冷冷的面色。可是,当我们听到这个令人震撼的消息时,我们还是忍不住趴在桌子上,失声痛哭了起来。老师颤抖的声音在我们的哭声中淹没,取之而代的是老师转身离开的背影,深深地刻在了我们的脑海里。为什么天公不作美?让我们承受了这么多。我们对老师的爱幻化成学习的力量,我们对老师的思念一刻也不能停止,复杂的心情互相交错着,心久久不能平静。我们似乎还沉睡在泡沫的记忆中,只想有一天梦醒来,依稀看得见老师慈祥的面孔。原来初三也能让人这样伤心。
中考渐渐逼近,三年来的努力只为这一天。繁多的作业,沉重的压力我们不得不每天晚上挑灯夜战,每套套复杂的数学公式统统灌入脑海中,每首首伤感的诗歌全部背进脑袋里,每种种新颖的化学反应方程式全部尽收心底,就这样勤奋苦学。每天傍晚,操场上依稀看得见我们练习长跑的身影,一圈又一圈,不知累的我们拼命与时间赛跑,好像能跑到天的尽头。夕阳下,瘦弱的身影被拉的长长的,我们背着沉重的书包,迈着稳重的脚步走向道口,我们挥手分别。回家后,又是台灯下学习苦读的煎熬。不知道幼小我们能不能承受得住这魔鬼般的磨练?我们坚持得住么?初三竟然能让人这样疲惫。
回想初三生活历历在目,我们一同播撒爱的种子,不经意之间,就会果实累累。初三,我们稚嫩,张扬;初三,我们拼搏,奋发;初三,我们追逐,进取。我们谱写这样一首幻想曲,剧始剧终,我们迸发出无限激情。初三幸福生活,快乐的进行时。
每个童话都一个美好的结局,我们谱写的初三生活,亦要让它完美结束。
下一个十字路口,愈来愈近了,我们会相见的。
只是那时,我们的童话已不是童话。