幸福中的我们五年级作文
幸福就是人们的渴求在得到满足或部分得到满足时的感觉,是一种精神上的愉悦和心理体验。
幸福在哪里?幸福就在平淡的生活之中。传说有一个年轻人整天闷闷不乐,慨叹世之不济,让他没有富豪那样的万贯家财。有一天,一位神仙对他说:“年轻人,把你的手给我,我给你万贯家财。”年轻人想了想:“手做饭做事,怎么能给你呢?不行!”神仙又说:“那把你的腿给我,我也给你万贯家财。”年轻人想了想:“没了腿便无法走路,无法行动,还是不行。”神仙笑了,说道:“年轻人,你是多么幸福呀,你的手和腿可都是万贯家财换不来的呀!”是啊,年轻人很幸福,他拥有的不只是“万贯家财”,只是他没有意识到罢了。
还有一个寓言故事,告诉我们同样的道理:一位国王,有吃有喝、富足天下,可他总是郁郁郁寡欢。一日,他突发奇想,乔装打扮,微服出宫。走在大街上,他看到人来人往,不同境遇的人有着不同的表情,其中大部分显得凝重、严肃。突然,他看到一位没有穿鞋赤裸双脚的中年汉子,一边走还一边哼着小曲,显得很快乐。国王上前问他:“你连鞋都穿不起,为什么还这么开心?”农夫指指路边一位破衣烂衫、没有双腿靠匍匐行乞的残疾人,说道:“我比他幸福!因为我虽然没有鞋穿,但我还有双腿,所以我会开心。”很多时候,我们就如同这个国王一样,对自己身边已拥有的幸福缺少发现。
幸福是苦尽甘来的果实。要幸福,就要追求,就要奋斗。生命的意义在于不断地奋斗,不断地追求,不断地进取。当你缺少了这一精神品质,你生命的意义也就不存在了。如果生命的意义都不存在了,那还有什么幸福可言?唐太宗居安思危,身居帝王之尊仍不停地奋斗,于是才有了“贞观之治”时天下臣民的幸福;贝多芬身残志坚,为艺术奋斗终生,于是才有了《命运交响曲》在世界各地长演不衰的幸福;居里夫人孜孜不倦地奋斗在科学的第一线,对人类的科学事业做出了巨大的贡献,于是才有了“跨越百年的美丽”那样的恒久幸福。
所以,当我们从天涯海角相聚在一起的时候,请不要踌躇片刻后的别离。在今后漫长的岁月里,有无数孤寂的夜晚可以独自品尝愁绪。让我们一起举杯,从心底里说一声:我们很幸福!