因为初中离家很远,所以一般放学就回家写作业了。望着母校我不禁想起了五个月前,我们在这里讨论着考什么中学、长大干什么事业;四个月前,我们手拉着手高高兴兴的一起照毕业照,那时候我们都笑得那么开心,脸上都洋溢着无尽的光辉,一直觉得毕业就是一种解脱,好像卸下了一个沉重的包袱,终于能过一个轻松愉快的暑假了。但在两个月前来领通知书时,才明白友谊的珍贵,一起互送礼物、安慰彼此,快乐的在母校门口分手。分手,心中有失落、有迷茫,在这里度过的时光令我无法释怀?
如果时光能回到从前,我多么想回到一年级从头再来,那该有多好呀!
在阳光的普照下,我慢慢地闭上双眼,阳光无私的洒在我的身上,让我想起我的好朋友们。
她是我最好的朋友,她非常柔弱,是现代版林黛玉,是需要被人保护的小女生,我就是那个保护她的侍卫。我每天都和他在一起,在学校我和他是学习上的好搭档,在生活中我们俩又是形影不离的好朋友。
另一位是我的好同桌又是我的好朋友,我们俩上课一起学习,下课一起玩耍。她的学习成绩不好,所以我要帮助她把成绩提上去。
我们在一起,因为我们心心相印。
想完她们我的眼泪在眼眶里打转,但我总觉得我长大了,我已经上初中了,我要变得开朗一些,要变得善解人意一些。我望着蔚蓝的天空,看着那像棉花糖一样的云朵,明亮的像灯笼一样的太阳,这光芒让我觉得非常刺眼。眼泪最后还是让我无情的咽了下去
重新低下头我不再想那些让人无比留恋的事,转念又想起了现在忙碌的学习生活,抬起头,大步向前走去。
人生的道路还很长,我应该在这茫茫“沧海”中寻找一叶属于我的扁舟,乘舟远航,找到我避风的港湾。到那是,朋友,我们在此一聚!