幸福的阳光初三作文
若大个宇宙,只有一颗太阳,却有无数缕的阳光。我们或许无法做那颗光芒四射的太阳,但我们却可以选择做一缕阳光。即使我们仅是一缕微不足道的阳光,我们也是幸福的。因为天空是晴朗的,我们便可焕发光芒,就算它无人欣赏。
其实,我们每一位学生都是一缕新生的、灿烂的阳光。而我们的幸福是“晴朗”的社会教育环境所给予我们的。
都说现在的学生苦,社会竞争残酷、压力大,孰不知他们是身在福中不知福。冬天教室里开着空调,可是我们还是不舍得把手露出来,课堂笔记都懒得记。而宋濂即使“天大寒,砚冰坚,手指不可屈伸,”也“弗之怠。”宋濂的老师对待学生“未尝稍降辞色,”可宋濂在“遇其叱咄”时也还是“色愈恭,礼愈至。”再想想我们,一位位帮助过我们,教育过我们的老师。我们是怎样对待他们的,把他们委婉善意的批评当“讽刺”,把老师的教导当作爱管闲事。如今我们更不用像宋濂那样“足肤皲裂”“日再食,”“缊袍敝衣”,可是我们却并不懂得珍惜这么好的学习环境,吃穿出行样样都索要名牌,都要“体面”,心思早已不在学习上了。
我们真的很幸福,拥有着优越的学习条件。可我们的幸福都是别人给予的。我们从没有为自己获得知识而感到快乐。我们是阳光,可我们需要的不只是表面的华丽,我们更需要的是内涵。人有了内涵才会更有活力,就好比阳光有了色彩才更灿烂。
我们每位学生都是幸福的阳光,只是希望在幸福中我们都能拥有内涵。