这就是幸福的初中作文
今天是清明节,放假一天,加上星期六、星期天一共是三天的假期。我的作业很多,早上六点钟我就开始写了。写完两篇数学,一篇英语之后,该写这篇作文了。
《这就是幸福》,好难的题目。什么是幸福呢?我真的不知道。我坐在舒服的靠背椅上,拿着蓝色的园珠笔,对着白纸上的一个一个小方格冥思苦想。
妈妈在洗衣服,洗衣机轰隆隆的声音在耳边响着。
“妈妈,告诉我什么是幸福?”我大声喊。
“等一会儿,忙完了再说。”妈妈又开始拖地了。
我一边想,一边等,一边乱画。太阳照进来了,金黄色的实木地板闪着好看的光泽。窗外有小鸟在唱歌,透过玻璃能看到小树上刚刚长出的新芽儿。
爸爸来电话了,说十点钟到家。今天中午我们要到奶奶家聚餐。叔叔、婶婶,还有调皮的小果果也去。昨天晚上奶奶就在念叨今天的菜谱,有清炖鸡,有红烧鱼等等等等。饮料不知道有没有,估计爸爸会买,也许叔叔买。
“妈妈,到底什么是幸福呀?”妈妈终于忙完了,走过来看了我的流水帐说:“这不是已经写好了吗?可以结尾了,再有五个字就好了,闭上眼睛想想吧。”
还要闭上眼睛想?
窗外的小鸟又在唱歌了,写完这篇作文,我也可以出去玩了,去找建建玩,一起玩跑跑卡丁车,快乐的假期马上就要开始了。
可是,这结尾到底是哪五个字呢?
聪明的,你告诉我吧。