幸福喜欢捉迷藏初中优秀作文
玩捉迷藏是小孩子的最爱,也是我的最爱,我们享受着躲藏的乐趣与被人寻找的得意。有时幸福安分一段时间过后觉得无趣便会调皮的像个小孩子一般与我们玩着捉迷藏,它很会藏匿,不过我有寻找它的秘诀----细心、耐心。
藏
记得那段时光。我和妹妹放学做完作业后就会跑到爸爸工作的地方,等着他下班一起回家。当爸爸对我们说:“好了,我们可以回家了”我和妹妹一人牵着爸爸一只手,爸爸的双手有着辛劳的印记,那印记摩擦着我的双手让我感觉很痒,不过却有着无可替代的安全感与厚重感。我们走在回家的路上,太阳公公调皮的在我们身后把影子拉得老长老长,欢声笑语伴随我们的脚步,幸福溢满了我们的归心。可是后来,爸爸手上的印记加深,我和妹妹都比爸爸高了,好像像以前一样的日子不再有了。爸爸的工作更加忙碌,我和妹妹的学习任务也更加繁重,爸爸也只是偶尔在我们放学后打电话来叮嘱几句,之后再没有多余的话题。偶尔我在闲暇时会回想起那段时光,嘴角会溢满了笑意,不过回过神来却怎么也想不通现在为什么会变成这样。幸福不知不觉就藏起来了。
迷
有段日子,妹妹频繁的往她同学家跑,我们觉得奇怪便问她,她告诉我们她同学家新生了几只小猫很可爱。听了这个我们恍然大悟,妹妹从小就喜欢猫猫狗狗,对它们完全没有抵抗力。没过几天,妹妹跑去跟爸爸说她想养一只猫,爸爸听说要征求大家意见,便问我和妈妈,我和妈妈嫌麻烦当然反对,妹妹看着我和妈妈都反对十分失望,爸爸见她那样便每逢有空就跟她说养猫怎么怎么不好、很麻烦之类的。渐渐地,妹妹被念叨烦了就向我倒苦水:“爸爸现在好烦哦!以前都没这么唠叨。”我听烦了就跟妈妈说,妈妈听烦了就去和爸爸说,就这样循环着......不知道怎么每个人都不耐烦了,时不时就会吵几句。我看着家里这样,心里想为什么会这样?难道真的再也回不去以前的日子了吗?对此我一片迷茫。幸福偷偷的穿上了纱衣。
捉
周末,我出去买完东西回来。在门口被汤香味吸引住了,不过很奇怪那香味中夹杂着淡淡的药味,似有似无。我连忙打开门往厨房走去,对着正忙碌的妈妈问道:“今天炖什么了?好香啊!”妈妈转过身对我:“说鸡汤啊。”我听了又贪婪的吸了吸逸散在空气中的香味,十分满足。妈妈见我这样不禁笑了。我走出厨房,突然感觉今天家里十分安静便问妈妈:“妈,今天爸不在家吗?”她说:“恩,你爸看你们一天学习这么累,就准备在家炖点汤给你们俩喝,可是临时有事出去了就叫我看着。”我听了愣在那里,只听见妈妈继续说道:“这汤你们可得多喝点,你爸专门去给你们弄了这些补药。别看他平常那么唠叨着你们,其实一直关心着你们呢。”半响我回过神来,原来爸爸一直都很关心我们,只是我们没发现而已,想到这些我的心里溢满了幸福。幸福露出了尾巴。
其实,幸福就藏匿在我们的身边,只要你多一点细心和耐心,我相信你一定可以寻找到幸福的!!!