什么是幸福?幸福是妈妈的唠叨。她的唠叨从小到大,从早到晚,无处不在地陪伴着我,与我形影不离!
早上,我还在睡梦中,突然听到妈妈那熟悉的声音:“樊雨轩,该起床了。”在似醒非醒中我“嗯”了一声,又睡着了。经过几次不厌其烦的叫,我才迷迷糊糊地醒过来。我无精打采地打开水龙头,正准备随便洗漱一下。“刷牙要仔细点,门牙和后面的大牙都要刷干净。”妈妈看着我说。“怎么什么都要管呀!”我在心里犯着嘀咕。妈妈就像《西游记》里的唐僧,而我就是孙悟空,时时刻刻给我“念经”。好不容易准备上学走了,这不“经”又来了,“今天上午要带的课本都带齐了吧?红领巾带了吧?水杯带了吧?……”我只好像小鸡啄米一样,不停地点着脑袋。
我正准备去上学。妈妈说她看了天气预报,今天有雨,而且要降温。“这艳阳高照的天,就是四海龙王来了也不会下雨。”我不以为然地说着。“把雨伞和外套用袋子装着,要是下雨了,可以用。”妈妈坚持要让我把雨伞和衣服拿上。“我不拿,不会下雨。”妈妈一看这架势,怎能善罢甘休:“别嫌妈妈唠叨,你就带上吧,以防万一。”“不带,太重了。”你一言,我一语,说来说去,最终我还是败给了妈妈,带上了雨伞和衣服。
三节课过去了,天仍然是晴空万里,这雨具不带非要让带,妈妈啊,没完地唠唠叨叨,看我回家怎么说你。谁知,第四节课铃声响起,随即而来的是倾盆大雨。怎么?下课铃不是告诉我们下课,难道是告诉老天爷要下雨?
气温变得冷了起来,我赶紧拿出衣服和雨具,匆匆行走在放学的路上,看到好多同学用书包盖头遮雨,有的用手捂头,有的干脆顶雨飞奔。第一次觉得妈妈的唠叨如此温暖。
妈妈的唠叨成了我生活的必需品。一放学到家,就能听见妈妈始终如一的一句话:“樊雨轩,快去洗手,过来吃饭。”饭桌上,肯定是要给我念一段:“今天你都上了什么课?都会不会呀……”
草木是幸福的,因为它有太阳的温暖照耀;鱼儿是幸福的,因为它有大海可以尽情畅游;我也是幸福的,因为我有妈妈的唠叨,我愿意在妈妈的唠叨声中慢慢长大。