“多穿点衣服”“洗头洗洗干净”“多吃点蔬菜”“……”
在我家,这种唠叨声无处不在,可就是因为这种唠叨声,让我家变得更温馨,更加幸福。
星期天早上我正在美妙的梦境中神游,老妈就开着轰炸机来轰我“睡睡睡,都快睡成懒猫了!”老妈的唠叨像一颗颗炸弹,把缠绕在我身边的瞌睡都赶跑了。
我揉了揉眼睛,伸了个懒腰爬起来,一看钟才八点;“老妈,你是不是看错时间看,现在才8点呀!我以往不都是到十点才起的嘛!”“从今天开始就不不行了,我帮你报了补习班,下午得去上课,所以上午把作业写完了。你现在成绩那么差,还要考高中呢!现在的人都上好几个补习班呢!……”
“好好好,我起床。”我打断了老妈的话,不然她又要没完没了说不下去了。
我忙去洗脸,一抹二擦三甩手就洗完了。“你怎么光洗脸不洗脖子,脖子是跟别人借的啊?”
我只好再专门洗脖子。洗完脖子,我便开始刷牙。“少点牙膏,牙膏多了,牙刷上就像爬看只毛毛虫。”刷完了,
我便转杯漱口,老妈又插了进来,“才一分钟,科学家证明刷牙必须满三分钟牙齿才能干净,刷干净点。”本来就一分钟的事,可我只好拖到3分钟,否则老妈一定会再来个“科学证明”的。
刷完牙,我便进到房间开始些作业。老妈进来了:“把字写好点,细心点,多打草稿。3的平方怎么等于6啊?”“呀,算成乘法了。”告诉你细心细心,耳朵睡觉啦?老妈一个劲地唠叨,我的耳朵都快爆炸了。
吃饭了,“别只吃荤菜,多吃点蔬菜,胡萝卜有胡萝卜素,西红柿里有维生素C,菠菜是补铁的,鸡蛋很营养的……”只要老妈做的菜,没有不营养的,简直是个营养专家。但是我怎么吃也不胖。
出门去上补习班了,老妈还在那唠叨:“骑自行车小心,上课认真听讲,放学老妈来接……”老妈的话实在太长了,出了门还能听见。
终于睡觉了,老妈也不嫌弃:“快睡快睡,睡上别蹬被子,往里点,小心掉下来!”
哎老妈的唠叨没有个完的时候,我是在唠叨里长大的。不过很奇怪,我觉得老妈就像空气一样,离开久了就会憋得难受。在老妈的唠叨声里,我深深体会到老妈对我的关心和幸福,因为幸福就是可爱老妈的可爱唠叨。