唠叨也是一种幸福的作文
“小姐,起床了!”现在都几点了,你还在睡觉?是不用上学了是不是啊?你迟到我可不管你喔!赶快起床啦……”唉!一大早就碰到妈妈的“碎碎念”加“啰哩叭唆起床经”,真是讨厌啊!我在心里这样嘀咕着。抬头一看,时钟上的时针不偏不倚的指着“6”,什么?才6点?有没有搞错?这么早就要用她的“啰唆”功把我挖起来?
这时候,耳边又传来了震耳欲聋的叫声:“赶快起来!再不起床我等一下就不开车带你了,自己走路去上学!”“好啦!起来了!”早上起床被骂,心里的不愉快加上些微的起床气,使得平常不敢和父母硬碰硬的我突然大声的和妈妈顶嘴,“我又不是小孩子了……”有时候,我真受不了妈妈的唠叨…。到了学校,本来想说不用再听到妈妈的唠叨声,没想到,竟然换老师“接手”!下课钟声一响,唤起班上所有沉睡的细胞,同学们一窝蜂的冲出教室,老师却在这时把我叫住:“同学,这次的作业做的不错喔!
不过,老师希望你可以再贴些立体的装饰,做得精美一点,分数可以拿更高…”原来老师是要跟我说这些,但是何必利用下课时间呢?看着只剩下不到两分钟的下课,我不禁苦恼起来,偏偏老师还是不放过我,继续念着:“作业做很好,但是别忘了眼睛也要休息喔!每三十分钟眼睛就要休息一下…”我的老天啊!老师根本就跟妈妈没两样嘛!老师说完,我松了一口气,呼!终于没了;我正在心里庆幸着时,上课铃声刚好在这时响起,我只好哭笑不得的走回位置上…为什么大人总是这么啰唆?这么唠叨?
这天,我终于知道答案了…回到家,只见妈妈脸色苍白的躺在沙发上,不停的咳嗽…,“还没吃饭吧?我去煮碗面给你吃…”“最近天气变冷了,有没有多加件衣服啊?外套要带厚一点的…”听了妈妈的话,我泪水就像溃堤一般,忍不住从脸颊上滑落下来…原来,唠叨,是一种关心,是一种幸福,是一种爱!