唠叨也是一种幸福的作文
轰轰烈烈是爱,平平淡淡也是爱,也许每一个母亲都已经做到让孩子最幸福、最快乐了但是他们却认为这是父母应该做的,幸福总是来源于生活中的微不足道的小事中,只是我们没有发现而已,我认为幸福来源于妈妈的唠叨。
我今年都已经十四岁了,可是妈妈依然很唠叨,总是认为我还是一个小孩子,每天早上都会告诉我,今天天气凉多穿一点,别感冒,早上多吃一点饭,不然对胃不好,书都拿起了吗?别忘带……我发现妈妈真的很唠叨,就在今天早上我的小宇宙终于爆发了。
今天早上起来的时候,因为要考试,昨天我学的很晚,今天早上妈妈说:“你起来的太晚了,第一辆小车都过去了,万一赶不上考试怎么办,”我听了之后就非常生气,我说:"我自己的事情自己处理好不好,"说完之后,我就拿一瓶奶出去了,也没有吃饭,出来的时候,甩了一下门,我非常的生气,我非常的不理解她为什么这么唠叨。
我现在对妈妈有许多不理解,为什么妈妈这么唠叨,难道是青春期的子女遇到更年期的父母吗?青春期的我们就应该与父母发生冲突吗?好多好多的疑问,难道我就要和妈妈这样死缠下去吗?我们之间不仅有这一个冲突,还有许多冲突,就在那一次……
就在那一次,我正在写作业,写到很晚,妈妈就给我冲了一杯奶茶,妈妈拿来的时候,杯子底下还有谁,正好放在了我的题单上,就出现了一个矛盾体,我大叫了一声:“妈妈,你为什么要放在我的题单上,明天还要交给老师呢,这回可怎么办啊?”妈妈听了之后非常的伤心,自己把题单拿走帮我擦干,我从来都没有看过这么沉重的背影,妈妈说:“题单已经干了,你可以写了。"后来我发现,我做错了,妈妈的唠叨是正常的。
妈妈唠叨是因为她关心你,我不应该与父母发生冲突,我错了,这只不过是妈妈给我幸福的一种方式而已。
我认为幸福来源于妈妈的唠叨,妈妈的唠叨是一种微不足道的事,但是却给了我幸福。