唠叨也是一种幸福的作文
“多穿点衣服”、“多吃些水果”、“骑车路上小心点”、“不要搭理陌生人”……在我的家里,妈妈的唠叨声无处不在。正是因为这些唠叨声才让我家变得温馨、幸福。
“哗”,窗帘被拉开了,一缕阳光照射在书柜上,好耀眼。我还没睡够呢,被子一下就被甩到床尾。我的心“咯噔”了一下,抬头一见是妈妈,不过此时她正双手掐着腰,正准备吼,我见大事不妙就先发制人问妈妈:“妈,你是不是看错表了,才8时。”
“8时我还嫌晚了呢,早睡早起才能身体好。快起来洗漱一下吃早饭,早饭要吃得好一点……”
“好好好,我这就起来。”我打断了妈妈的话,不然她又没完没了了。
我忙到洗手间冲了一下脸,再一甩手甩到了妈妈的脸上,妈妈又唠叨起来了:“你看你一个女孩子不要这么粗鲁,不能用毛巾吗?还甩到我的脸上。”
“知道了,那不是太麻烦了嘛。”我嘀咕了一声。完了以后,我开始刷牙。
“多挤点”。我只好硬着头皮又挤了些牙膏。刷完了我就拿起杯子漱口,妈妈又插进来了:“才刷一分钟,科学证明刷牙要刷三分钟才彻底,刷干净点。”
本来就一分钟的事,我只好拖到三分钟,否则妈妈一定还会来个科学实验的。
洗漱完之后,我们到厨房吃饭。“不要总是吃一样菜,要每种都吃才能营养均衡。吃一个鸡蛋,很营养的……”
我实在听不下去了,冒出一句:“爸呢?”
“你爸早就出去跑步了。对了,下次你也要早起和你爸一块儿去。”
“啊?”
妈妈的唠叨声真是无处不在呀。但是奇怪,离开她之后又很想念,有妈妈的唠叨是一种幸福,这里面包含着妈妈对我的关怀和爱。