唠叨也是一种幸福的作文
每天早晨都会听到“女高音”的歌喉,不听到这美丽动人的声音,我有可能还起不来呢!起床后,“女高音”又发话了:“赶紧去洗漱,洗漱完之后,过来吃早餐,牛奶已经热好了,书包也收好了。”
我听得晕头转向,终于熬到了出门,又是一阵“大雨”扑面而来,她又说:“现在是冬天皮肤很容易干燥,来擦点护手霜,太冷了,赶紧戴上你的手套!”
中午回家后,又是一阵“小雨”,妈妈说:“快来吃饭,你啊!现在在长身体,多吃点饭,不然以后长不高。”
放学后,又是一阵“倾盆大雨”,妈妈又说:“今天考试没?有什么开心或伤心的事吗?今天作业写得怎么样?面对这些”拷问“,我也如实回答了。
晚饭后,爸妈的对话教育又开始了:“初中三年很重要啊,你要加把劲,辛苦完这段时间,以后就轻松了,先苦后甜,现在先吃点苦,以后就多幸福一点,加油儿子!”
如果没有爸妈的唠叨,我又怎么能考好成绩,多少次我曾在心里埋怨你太啰嗦,却不明白唠叨也是一种爱,这也是一种幸福。”
睡觉前,妈妈又端了一杯牛奶进来了,妈妈抚摸着我的头说:“儿子,你压力不要太大了,心态好就行,别着急,现在你才初一,还有两年呢,但也不能放纵懈怠!”我感动地流下了泪水。