唠叨也是一种幸福的作文
慢慢地成长,终于懂得了,妈妈的唠叨其实也是一种幸福。——题记
妈妈的爱,似一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见块块卵石;它轻柔、缓缓地送我前行。
唠叨,有时会让你觉得很烦燥。但此事过后,经过一番回想,也会觉得很幸福。
我的妈妈十分爱唠叨,家里大大小小、上上下下的事,不管你是对是错,是黑是白,她都得好好管教一番,这肺活量简直可以升仙了。早晨,妈妈对爸爸说要出差几天,然后跟我和爸爸"叽哩呱啦"唠叨了一大堆话。我听完之后,迷迷糊糊地应了一声。晚上,我上床睡觉,睡得正香时,突然隔壁传来妈妈"叽叽喳喳"的唠叨声,把我从睡梦之中拉了出来。我又不知不觉睡了过去……当我睁开眼时,看见抽屉桌上闹钟的指针已经转向"7"点,我大叫一声,鱼跃而起,背上书包,二话不说就直奔学校。刚跨进教室门,铃声戛然而止。我坐到桌位上调整好呼吸,却发现肚子打起了"抗议鼓"。
上了一天的课,回到寂静的家里,心里竟然是失落。回想起从前的那一幕幕:春天,妈妈顶病为我送伞;夏天,妈妈为我扇扇子;秋天,我秋游不小心被石头划破了脚,妈妈偷偷躲在房间里流泪;冬天,深夜了,妈妈帮我掖被子……回想这些画面,我不禁泪流满面。
几天过后,妈妈出差回来了。她一走进门,我就跑了过去,给了她一个大大的拥抱。妈妈被我的举动惊奇了,又开始念起了"紧箍咒"。这时候,我才发现,其实妈妈的唠叨也是一种幸福。
幸福,很简单,也许那只是一个细小的动作或者是一句的平淡话语。它一直在我们身边,只需要一双眼睛,去细细观察。