一个冬天,我正在梦见周公,一个唠叨声把我吵醒了。我睁开眼睛一看,只见妈妈在我身边唠叨。
妈妈把我送到学校,说:“不能做坏事,不能和同学打架……。”
下午放学回家,我把书包往沙发上一扔,就跑向房间看电视,妈妈回来把电视关了,说:“去做作业。”我好不容易把作业写好了,又去看电视,妈妈又把电视关了,说:“去看课外书。”这次我终于山洪暴发了,说:“作业已经做完了,看一下电视都不行啊。”
有一天,妈妈出差了。我很想妈妈,一个晚上都睡不着。第二天差点迟到了,语文书又没有带,被老师狠狠的批评了一顿,我都哭了起来。
原来,妈妈对我的唠叨是对我好,还是妈妈最关心我。