唠叨也是一种幸福的作文
吴老师还记得我吗?那时,我还不是您的学生,我们第一次见面是在中医附一,那是一年之前的甲流爆发时期,我和你们班的同学因为发烧所以一起住进了医院。第二天,你就来医院看您的学生了,那天是我第一次见到您,您还给你们班的那位同学带来了洗漱的东西,还有一些吃的。呵呵,吴老师,那时候我就躺在病床上想:要是我也是您的学生那该有多好呀!那样,我生病了,你也回来看我的,至少不会像现在这样孤零零的····
时间过得好快好快,转眼间,高一就过完啦。
我怀着激动的心情踏入了现在的这个班级——高二文2班。看着班级的下面写着—班主任:吴卉。我在心里想,是吴卉老师呀,呵呵····
吴老师,开学的那天晚上,您就给我们讲了一大串的道理。也给我们分析了我们所处的岌岌可危的状况,从您严肃的话语中我也知道了,高二了,再不努力就来不及了。在那天晚上,我知道了两个成语-――哀兵必胜,骄兵必败。
开学的第二天的上午,您在班上又讲了一个上午做人的道理,我真的从心底里佩服您的口才,下课了,大家都在讨论这新的环境,新的老师的感受,吴老师,大家都被您所说的话给打动了,想要学习了,知道学习的重要性了。
渐渐地,时间长了,每当我们想要打退堂鼓,想要对自己放松的时候,您总会在关键的时候给我们大家讲些道理,让我们又重新树立起奋斗的勇气,然后再拿起武器,继续拼搏。吴老师,你真的很好。
只是叛逆期的孩子总会有些脾气,好像我们90后的孩子一生下来就是与世界为敌的一样,总是喜欢鸡蛋里挑骨头。所以,您的拖堂、啰嗦也就成为了我们所讨厌的了。自以为是的我们也就认为您说的那些道理,我们都懂,我有时候在想老师您真的是太小看我们了吧,这些道理我们都知道呢,您还天天说,真是的。
吴老师,您说您唠不唠叨呀!
可是,也就在您的唠叨声中,我们班获得的流动红旗没有间断过;广播体操比赛校二等奖;每个科任老师都夸我们;学生处还因我们班在升旗仪式上格外整齐、庄严、肃穆,专门派人来拍照、写报道;而我们每个人的好习惯都越来越多……呵呵,老师,又有点喜欢上您的唠叨了呢!
吴老师,最近天气多变的缘故,您的喉咙不舒服了,我们的语文课,也就成了自习课了,您很少在班上讲做人的道理了,只不过您还是会按时到班检查我们的情况,也最多只会沙哑地说:“学习、学习、学习。”您的唠叨少了,我应该高兴才对呀,可是为什么,我一点都开心不起来,看着讲台上您的水杯,我真希望里面是什么灵丹妙药,可以一下子治好您的喉咙,这样我就可以听到您上语文课了,也就可以再听到您的唠叨声啦。
吴老师,您唠叨着,我们进步着,您唠叨着,我们幸福着。