唠叨也是一种幸福的作文
夜深了,天空中的星星一闪一闪,眨着眼睛,仿佛疲惫不堪,恨不得一骨碌扑进天空妈妈的怀里呼呼大睡!路上的汽车早已回家,四周的一切都进入了甜甜的梦乡!
这时候,在整个居民小区只有一户人家还亮着灯,电脑的音响中还播放着优美动听的曲子,有一个小男孩还迟迟不肯睡觉。这个小男孩就是我。妈妈见我不肯睡觉,便唠叨开了:“小雨,快睡觉,快睡觉!你看看时间,就快十一点了!你还想不想睡觉了,你看看小区里还有哪个小孩子现在还没睡觉!”哎,真烦,真烦!妈妈总是那么唠叨,真想有一天再也听不到妈妈的唠叨。妈妈见我还是不肯睡下,就发信息让爸爸打电话过来,我一听到爸爸的电话就哇哇大哭说:“我才看了几张报纸,妈妈就让我睡觉。我不想睡!”妈妈见我大哭大闹,就再也不理我,自己睡下了。
我仍坐在床上看报纸,这时一条新闻吸引了我的眼球:“杭州柳浪新苑一扇玻璃窗砸伤了两名外来务工者和他们的孩子。那小男孩是进城来和父母团聚的,可他的爸爸妈妈非常忙,每个月只能放两天假,这次他们本打算去西湖边玩的……”。多可怜的小男孩,为了这一天,他足足等了一年。
留守儿童,是一个多么需要社会关爱、又多么容易被人忽视的群体呀!此时此刻,我仿佛看见他们充满期待地站在家门口,盼望父母能早日回家;仿佛看见他们紧紧抓住父母的衣角,希望爸爸妈妈留下来陪他们;仿佛看见他们守在电话机旁,焦急地等待着父母的电话……他们是多么希望父母天天陪在他们身旁啊!对他们来说,能听到妈妈的唠叨、能得到爸爸的教训是多么高兴、多么幸福的一件事啊!想到这儿,我立刻放下报纸,关上电灯,钻进被窝里甜甜地睡着了。我真后悔当初不听妈妈的话,其实有妈妈的唠叨真的是一种幸福!
夜静悄悄地进入了梦乡!