我的妈妈什么都好,就是爱唠叨。
我写字时,妈妈唠叨唠叨:“头抬起来,腰要挺直了,预防近视。”我洗脸时,耳边就响起了妈妈的声音:“脖子、耳朵后面要洗干净。”还有什么“听老师话”啦,“见人要有礼貌”啦,“要团结友爱”啦……这些话,妈妈一天济要唠叨好几遍,唉,真烦死人了,我都能背下来了!
那次春游,眼看就要以至了,可妈妈又打开了唠叨的水龙头:“吃的和水都带了吗?”,一边说,一边翻着我的小书包。“还有,要紧跟着队伍,千万别掉队了,要注意安全……”,“知道了,知道了!”我急得要命,一溜骑着自行车走了。可是,骑到老远还模模糊糊听见妈妈吩咐“早点回来!”,那时,我真烦妈妈的唠叨了。
记得有一次,要进行考试的前一天晚上,妈妈陪我复习完功课,一边整理书包,一边说:“做好试卷,要好好检查……”,在妈妈的唠叨中,我进入了梦乡。第二天考试时,我集中注意力认真地做,一会儿就做好了。正当我放下笔,舒了一口气,想提前交卷时,耳边似乎又传来了妈妈的唠叨:“要细心,认真复查。”我不由自主地又拿起了试卷。呀!居然找出了四处错误,我不禁吓出了一身冷汗,我检查了一遍又一遍,直到下课铃响才交卷。最后,我取得了好成绩。
我越来越喜欢妈妈的唠叨了,在妈妈的唠叨中,我懂得了许多道理,我也明白,妈妈的唠叨,正是对我深切的关爱。