唠叨也是一种幸福的作文
我很不喜欢妈妈的唠叨,唠叨得我都烦了,如果妈妈能不唠叨,那我做事也不用这么提心吊胆了。
我妈妈的唠叨,就像瀑布一样滔滔不绝,不过,可没瀑布那么引人入胜,非常枯燥、无味,有时听着听着就要睡觉了。
这个星期可以不用听妈妈的唠叨了,因为妈妈要到外地出差五天。太好了!临走时妈妈还不忘唠叨:作业要认真写,电视不许看,不要玩疯了……讲得我直捂耳朵。妈妈终于出发了,哈哈哈!玩去了!“咦,这是谁泡的茶?”噢,原来是妈妈唠叨得连自己的茶杯都忘了带,算是对唠叨的惩罚吧。
第一天很快就过去了,不用听妈妈的唠叨真幸福!第二天早晨睡了个大懒觉,真舒服!不过起得也有点太迟了,写完作业就没有玩的时间了,要是妈妈在家早点喊我起床就好了。
第三天也不知怎么搞得心神不定的,没心思写作业也打不起精神痛快地玩,连吃零食都没有胃口。现在我还真想听听妈妈的唠叨。我实在忍不住了给妈妈打个电话,才说几句妈妈就给挂了。哎,妈妈太忙了,长途话费又太贵,不能聊太多。第四天,妈妈打电话说今天要回家了,我高兴坏了。可是,妈妈感冒了一回家就上床睡觉了,也不和我说话。看着妈妈难受的样子我心里难过极了,真希望她能多唠叨几句。
“快点起床,锻炼身体了。”我迷迷糊糊地睁开眼,看见妈妈正拍着我,我一下坐起来。啊!原来唠叨也是一种幸福。