唠叨也是一种幸福的作文
今天我读了《北风乍起时》这篇课文,读完以后,我觉得特别惭愧。文章写的是在北风来临前,老王唠叨儿子要穿好衣服。儿子非常不耐烦,而此时老王也接到了老母亲唠叨的电话,也是要他注意添衣,这件事令他百感交集。看到这我不禁想起了自己的妈妈。
一天早上,妈妈把我送到校门口,在我准备冲进校门时拉住了我说:“上课要认真听,积极发言,下课不要跑得太快……”我开始并不感觉厌烦,自然是把这些话都听完,以为以后听着听着就习惯了,可是……
“起床啦!儿子,快点刷牙洗脸,别慢吞吞的,要不然就迟到啦!”妈妈这句话把还在做美梦的我一下子吓得坐了起来。这句话我几乎每个早晨都听得到,此时更感觉一阵不耐烦,张口就说:“老妈,你每天早上都唠唠叨叨唠唠叨叨的,烦不烦啊!”妈妈听了,不再说话,以后的每个早上她也不再唠叨,也许是被我的那句话伤到了。可是时间久了,你猜怎么着,我竟然会想念妈妈的唠叨声。
父母每天对我们的唠叨,难道不是对我们的关爱吗?在饭桌上,妈妈总是给我夹菜,边夹还边说:“多吃点,多吃才能长身体……”有时爸爸也是唠叨“能手”,他常常对我说:“儿子,你现在一定要好好学习,长大了才能干好大事业!”
我非常想对爸爸妈妈道个歉,因为每当他们用嘴巴向我送出关爱时,我总是对他们发火。
今天,我把爸爸妈妈拉到沙发上坐下,对他们说出了我的真心话:“请你们以后多唠叨唠叨我,没你们的唠叨,我总是忘这个,忘那个,我这时才发现,你们的唠叨对我是多么重要!”爸爸妈妈听完后,哈哈笑了起来。一阵暖暖的笑声传入我的耳中,我终于知道了,唠叨也是一种爱!