那次,我和好朋友小杨组团去旅游,出发的前一天晚上,妈妈把我瘦骨如柴的小背包和行李箱都装得满满的,它们的肚子鼓得像个球似的,我背上感觉如同泰山压顶一般。临走之前,妈妈又在我耳边唠叨:“记住啊,一定要跟别人走在一起,不能单独行走,过马路要看红绿灯,一定要吃饱穿暖,晚上早睡。”这些话我已经听到耳朵都磨出茧子来。妈妈不放心的看着我,眉头紧锁,而我却不耐烦地摆摆手,睡觉去了。
第二天早上,我要去找小杨了,妈妈站在门口看着我离开,我不知道她站了多久,也许一直到看不见我的影子吧。然而,对旅行充满期待的我,却无瑕顾及太多。在车上,我看着外面的风景,突然,一棵大白杨和小白杨进入视野,这不禁让我想起小时候妈妈拉我过马路的情形,妈妈总是担心我出事,唠叨个不停,她教我先左看,再右看,确定没有车再走,大大的人旁边站着小小的人,不正像眼前的大白杨和小白杨吗?现在想起来,几年的时间已经向离弦的箭一去不返了,而我也从刚出生时只会哭的小孩长成了能够独立出去旅行的初中生了,这好几年的时光,妈妈付出了多少心血啊。
到了目的地,下了车,我立刻和小杨还有一些别的朋友们玩儿去了,愉快的时光一转眼就过去了。晚上,到了旅馆,眼睛和耳朵闲下来,突然有点不适应,到底少了什么呢?望着空空如也的房间,我突然意识到,没了妈妈的唠叨,我还真有些不习惯呢。白天还好,一到晚上,我就前所未有的想念妈妈的唠叨。就这样过了如同一个世纪般的三天后,我回家了。一到家,我就飞奔到妈妈的怀抱里,妈妈则紧紧地将我抱住,我在心里窃喜:终于可以像往常一样继续听她的唠叨了。然而,我才不要告诉妈妈呢,这是我的秘密。
妈妈,您知道吗?我爱您,也爱您的唠叨。您的唠叨让我懂得了做人的道理,让我知道了什么该做,什么不该做。您的唠叨使我终身受益,妈妈,您辛苦了。