唠叨也是一种幸福的作文
“坐端!头抬起来!”妈妈的唠叨又在我耳边响起。“知道了!”我不耐烦的回答。唉!为什么妈妈这么唠叨?一天到晚除了唠叨就是唠叨,不会嗓子疼吗?但从那天开始,我才明白:原来唠叨也是一种爱。只不过它与众不同。
星期四变天了,气温下降。“今天冷,宝宝多穿件衣服!”你听!妈妈又开始唠叨了。我心想:教室里有暖气,能有多冷啊!为啥多穿几件?多累赘啊!我没听妈妈的话,急匆匆的穿上校服就去学校。谁知寒风刺骨,冷得我瑟瑟发抖,不由竖起衣领,把头拼命往里缩。我真后悔,早知道听妈妈的话就不会这么冷了。
有一个星期三的晚上,语文有生字作业,八点我把作业全部写完了,就让妈妈检查作业,我大玩特玩。我正玩得尽兴的时候,妈妈大声叫我:“谢雯昱,你给我过来!”我漫不经心地说:“怎么了?”妈妈厉声说:“你看看你写的这字,是手写的还是脚蹬的?涂来抹去的像什么?”我很委屈,也很生气,悄悄地把本子装进了书包。结果第二天就被老师打了一顿,晚上我摸着生疼的手心,把挨打的事告诉了妈妈。妈妈不但没有安慰我,反而又开始唠叨:“活该!给你说过多少次了,书写要规范整齐,屡教不改……”我赶紧捂住了耳朵。
最近几天,妈妈去外地培训,起先没了妈妈的唠叨,我耳根清净了许多,但几天后总觉得少了点什么。这时我才真正明白:原来妈妈的唠叨也是一种爱!