“家有唠叨妈,是福不是祸。”这一句话,我真是深有体会。
起床的号角
当红日从东方缓缓升起,天边也被一片薄蓝色所覆盖,捕食的鸟儿踏着晨雾归来,在巢里“叽叽喳喳”地闹着。这时的我,还躺在床上,在梦境中神游。突然,一只手掀开了被子,“快点起床!”我迷迷糊糊的将眼睛睁开一条缝,妈妈双手叉腰,站在我面前,指着我的鼻子喊到。“等一会儿。”我翻个身,又睡着了。“再不快点起床,就迟到了!”我勉强睁开眼,朦胧中瞥见妈妈的眼中似乎要喷出火来,直勾勾的盯着我。我连忙从床上跳起来,跑进卫生间洗漱。
生活的压力
“牙膏少弄点,你嘴多大?挤这么多?”这一声斥责吓得我一惊,手中的杯子差点掉下去。“连个杯子都拿不稳,快点刷……”妈妈喋喋不休的说着。洗漱好来到餐桌前,我本想安安静静的吃早餐,谁知道唠叨的声音又响起来了。“不要挑食,多吃点素菜!”妈妈一边说,一边拿起一双筷子,强行给我夹了一大堆白菜。
学习的叮咛
终于可以离开家了,我快步走向学校。“回来赶快写作业,在路上不要玩,上课专心听讲!”我都下楼了那絮絮叨叨的声波还一波又一波地传来,振聋发聩。“一天到晚就这几句话。”我念叨着。
暖暖的嘱咐
虽然妈妈的唠叨经常让我反感,但是有时却让我十分幸福。一天早晨,天空被一张薄蓝色的布匹盖着我。背起书包,打开门,两只脚从家里迈了出来。妈妈闻声赶来,手上拿着雨伞一边把雨伞递给我,一边说:“把伞带着,天气预报上面写着一会儿又下雨,别淋感冒了!”我接过伞说:“要迟到了,还这么罗嗦!”往楼下跑去。我走在路上,之前刚刚还晴朗无云的天空忽然变脸,乌黑的云笼罩住了天空。雷声大作。从云里掉下来一串雨珠。然后,雨点“嗒嗒”地落下来。我将伞打开,心里暖暖的。心想“幸好妈妈给我伞了,不然我就淋雨了。”
虽然妈妈无时无刻的在唠叨,但我明白,那些唠叨都是妈妈对我的关心。那些唠叨是音乐,是最优美的旋律。