“唠叨”是每个母亲最擅长的语言,可在孩子看来却是最痛苦的惩罚,而我自然也是这万千“受害者”中的一位……
每天上学之前,妈妈总是唠叨不停:“帆帆呀,快点走吧,早到总比晚到好。”听得我都有点牙痒痒,就连耳朵里都快磨出老茧了,所以我对妈妈的唠叨真是躲之唯恐不及。有时,我还会故意晚去一小会儿,以示我无声的抗议。
直到那一天,我对妈妈的唠叨终于有了一些莫名的认可。
那天早上,妈妈一如继往地施展起了唠叨神功:“帆帆呀,我待会儿就找同学一起去逛街,你呀要……”话音未落我就不满地接了一句:“不就是快去上学,早到总比晚到好。这句话你都不知道说了几万遍了,我都背会了。”我故作一脸镇定的模样,其实心里早就乐开了花:“什么,妈妈要出门了,真是太好了,那我今天不就自由了吗?”
吃过中午饭,因为是夏天,天气很热,再加上妈妈平时不让我吃雪糕,现在好了,家里没人,我想吃几个吃几个,妈妈不让我午休太久,怕下午去学迟到,现在好了,我想睡多久睡多久。
吃完了雪糕,我迷迷糊糊地躺在床上放心大胆地睡了起来……
等我醒来时睁眼一看表,天哪!都已迟到一个小时了,赶紧抓起书包飞快奔向学校,可路上肚子竟然又疼了起来,看来是吃雪糕吃多了,我痛苦地边跑边呻吟,心里嘀咕着:“要是老妈在,管着我,就不会这样了。”想着想着,竟然差点流下悔恨的泪水了。
自从那次意外事件之后,我就时刻谨遵老妈教诲,无论干什么事情都能早则早。现在想想,我还真希望时刻都能听到老妈的唠叨呢!