妈妈的唠叨声就像知了声似的每天都在我的耳边响起,每天都使我感到格外的烦,但是后来我又渐渐发现妈妈的唠叨声让我感到幸福。
每当我听到妈妈的唠叨而变的心烦意乱时,我便想起了那件事。那是在小时候,比我小八天的堂妹来到了我的家中,我因写作业字迹不工整,妈妈在一旁不停地唠叨,让我多练字、多练字,妈妈就像是念经一般,而我真想一头撞到墙上。突然,坐在我旁边的堂妹以羡慕的口气说了一句:“我妈从来都没说过我,你好幸福呀!”顿时,我感到了自己是多么的幸福。我从妈妈的唠叨声中感受到了幸福。
从我会走路直到现在,妈妈每天都唠唠叨叨地告诉我:过马路要注意安全,要走人行通道……从小说到大,开始会觉得妈妈真是多此一举。但是当我看到电视上报道多少人因过马路不小心失去自己宝贵的生命时,我才感悟到妈妈为何要天天唠叨我?这时我从妈妈的唠叨声中感受到了幸福。
当我开始懂得一些道理的时候,妈妈就唠叨着让我多吃一些饭,不要挑食,不管饭好饭赖,都要吃饱,这样身体才能健康。在我前往桂林的那次夏令营时,每天的饭菜都令我难以下咽,可是我想起了妈妈的话:不管饭好饭赖,都要吃饱。我便像是吃中药似的,捏着鼻子吃下去,结果别的同学每天都无精打采,而我却精神饱满,精力充沛。这时我从妈妈的唠叨声中感受到了幸福。
到了冬天,天冷了,妈妈便每天都唠叨着让我加衣服,而我偏偏却一点儿也不觉得冷,也不加衣服,妈妈气得直想打我,没办法,为了保护我的肉体,我只好穿上了厚厚的棉袄。谁知妈妈就像是诸葛亮一样神机妙算,在我穿上棉袄的第二天,天空便飘起了雪花,气温降到了零下摄氏度。这时我从妈妈的唠叨声中感受到了幸福。
小学期间,每一个学期都有许许多多的考试,在我每次考试之前,妈妈总是唠叨着让我认真审题、仔细检查。可是我都把这些当成耳旁风,因为马虎我不知道失去了多少分数,而妈妈却一次也没有失望,而是像以前一样一直唠叨着我。经过了多次考试,我改掉了这个坏毛病,养成了认真审题、仔细检查的好习惯,这多亏了妈妈的唠叨声!这时我从妈妈的唠叨声中感受到了幸福。
当我要参加夏令营,独自前往桂林时,妈妈便不停的唠叨:“一定要注意安全,别摔住了、别走丢了……”看着妈妈依依不舍的样子,听着妈妈对我的唠叨声,我流下了温暖的眼泪。这时我从妈妈的唠叨声中感受到了幸福。
每当我在生活中看到留守儿童,看到每天他们吃不饱、穿不暧,看到他们因各种原因而遭受不幸时,我便想起了妈妈的唠叨声。他们身边没有妈妈的陪伴,没有妈妈的唠叨,更没有妈妈的温暖。这时我从妈妈的唠叨声中感受到了幸福。
妈妈的唠叨声就像大海中的灯塔,给我指引正确的航向;妈妈的唠叨声就像黑暗中的明灯,给我照亮夜行的路;妈妈的唠叨声就像冬日里的一缕阳光,给我带来温暖;妈妈的唠叨声就像我每次受到挫折之后给我的鼓励,使我感到幸福。
我从妈妈的唠叨声中感受到了幸福。