唠叨也是一种幸福的作文
幸福是什么?幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,有时是一种感动。收获是一种幸福,付出也是一种幸福;功成名就是幸福,淡泊宁静也是幸福。然而,对于我来说妈妈的唠叨是一种无法替代的幸福。
我妈妈是一个极为唠叨的人,不论大事小事,自己的事别人的事,对的事错的事,她都能拿来说上一番,其肺活量之大简直令人叹为观止,但我对她的“优点”却讨厌至极。一天爸爸对我说:“妈妈明后天要到外婆家去。”我听后高兴极了,因为可以不听妈妈的唠叨的声音了。在出发前,妈妈照样拉着我又是一阵唠叨:什么不要一直看电视,不要不吃早餐,晚上不要踢被子……好不容易送走了妈妈。晚上,我一个人躺在床上兴奋的睡不着,都不确定这是不是真的。
第二天早上,身边没有妈妈的唠叨,睡得舒服极了。可醒来一看,时针早已指向了七。我赶紧从床上跳下来,洗漱完毕后拿起书本便往学校平跑去。谢天谢地,还好没有迟到。但是我的肚子一直在“咕咕”的抗议。
折腾了一天,放学回到家里,我习惯性的对里面说:“妈妈,我肚子饿了,书包好重。”要是平常妈妈早就过来帮我拿书包,并给我拿吃的。但这次没有反应,我感到奇怪,过了一会儿才想起妈妈不在家。看着冷冰冰的屋子,望着空荡荡的桌子,我立刻泄气了,怎么都笑不出来。
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,脑海里浮现出往事的一幕一幕:春天,下雨的时候因为带了伞,因此没有成落汤鸡;夏天,因为随时都带了纸巾,所以没有全身臭汗;秋天,因为随身带着创可贴,所以摔倒了也不怕;冬天因为有妈妈叮嘱不要踢被子,所以……还有许多许多,直到现在,我才明白妈妈的唠叨包含着对我无私的爱。
其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路上的每一个脚印里。然而,妈妈的唠叨是令我幸福的最重要的一部分。