我的生活,每天都充斥着唠叨。
吃饭前,记得要洗手!
快去下棋,别马虎!
再去做几道数学题!
走路要把腰杆挺直,别老态龙钟的样子!这些唠叨就像魔咒一样令人生厌,我祈祷上苍:让我的世界变得安静些吧!老天爷听到了我的心声,早晨醒来时,我发觉家里好像少了什么?仔细一瞧,爸爸、妈妈不见了!唠叨声彻彻底底地没有了!我欢呼雀跃,开始尽情玩耍!
我先骑独轮车,再去耍滑板,又去溜旱冰若是以前,妈妈一定会说:戴上护具,再去玩!骑车慢点,别摔着!现在,没了唠叨声,我可以轻装上阵,用光速前进!冲啊乐极生悲,一不留心撞上了路牙,摔倒在草坪上,看着手上的擦伤,捏了捏摔痛的脚踝,心想:只要没有唠叨,这点牺牲算什么!
我躺在沙发上,边看电视边吃零食。坐好看,小心近视!糖吃多了,会蛀牙!那些唠叨总算是烟消云散了。我一个节目接着一个节目看,先看动画片,再看成龙的打斗片,还是不过瘾,我又看了一部周星驰的喜剧电影,不停地塞一大把糖豆嚼嚼,这日子可真舒服啊!诶哟,牙疼,揉了揉有些干涩的眼睛,捂着微肿的腮帮,心想:为了自由,这点牺牲算什么!
很快就到中午,肚子该开战了。我把家里翻了个底朝天,一点熟食也没有!想起妈妈煮的香喷喷的饭,美味的菜,可口的汤脑中又响起爸爸、妈妈的声音多吃点蔬菜!吃饭前,喝些汤。可现在,我只好啃苹果,啃得牙齿酸痛,肚子里还没啥货色。要是能吃上一口米饭,喝上一口热汤,那该多好呀!可爸爸、妈妈都不见了,屋子里只有我一个人唉!
闲得无聊,我上街遛达。天公不作美,下起了倾盆大雨,豆大的雨珠无情地拍打在我身上,冻得我瑟瑟发抖。看见别的孩子都被家长护在伞下避雨,心里既羡慕又感伤。我不由得想起以前雨天忘记带伞,爸爸总是让我躲在他那宽大温暖的外套里,全然不顾自己淋着雨,还要对我说躲好了,别着凉。可现在阿嚏,头越来越晕,嗓子越来越痛,腿像注满了铅一样,周围的树木突然变成了张牙舞爪的野兽向我扑来,我想喊,喊不出声,想逃,迈不开腿,爸爸、妈妈,你们在哪儿,快来救救我!
起床,该早读了。好熟悉,好温暖的唠叨声!
我睁开眼睛,原来是一场梦!我搂着爸爸,哽咽着对妈妈说:爸爸、妈妈!我再也不嫌你们唠叨了。看着爸爸、妈妈满脸疑惑的样子,我却释然了。爱之深,责之切,所以听父母的唠叨是幸福的!