我之所有,我之所能,都归于我天使般的母亲。
——林肯
当你一个人静静的行走在孤独而又熟悉的街头,静静聆听着雨夜的寂寞与忧伤,肯定会时常想起给予你鼓励和帮助的那个最为熟悉的人。
她就是在你生病时,为你煎药,一直守护你的人。
她就是在你考试失利时,给你鼓励,给你支持的人。
她就是在你伤心难过时,给你安慰,给你温暖的人。
她就是在你走入迷途时,给你一束光,指引你的人。
那个人就是——母亲。
我的母亲是一位极平凡的母亲。她什么都很好,就是有点爱唠叨。每天一大清晨,她就会催我:“懒虫快起床,要迟到了。”我在心里想着:“哎,每天都是这样子,还让不让人睡个安稳觉了。”起床后,她又急忙着催促我:“去刷牙,洗脸去。”她看我不执行,就又会严肃地说一次:“走,走,去刷牙,洗脸去。”就这样,晕乎乎的我只好刷牙洗脸去了。在吃饭的时候,她又在苦口婆心的说:“多吃蔬菜,补充维生素,多吃海带补碘,一定要吃饱了……”在我准备上学时,她又唠叨了起来:“小黄帽,水杯,手表……都带好了吗?”我这才不紧不慢的回答:“嗯嗯。”出门时,她又开始唠叨了:“路上一定要小心,注意安全!”就这样我就会在唠叨声中出门了。
放学回家了,她的唠叨声又来了,“今天带的水都喝完了么?在学校里有发生什么事情么?有什么有趣的事情么……”看她那兴奋的表情,我只好一一作答。“唉,她就是我那个爱唠叨又极疼爱我的母亲。”
其实,我知道母亲的唠叨是对我的关心,所以也就慢慢习惯了。我也一直“享受”着这种唠叨,也渐渐在母亲的唠叨声中平安、健康地长大了。
在我独自行走的雨夜中,每每想到有这样一位温暖的母亲在我身边,我便不再孤独!