在我家里有五个人,分别是我的爸爸。妈妈,妹妹,姥爷,还有我。我们一家五口生活的十分幸福。下面就让我来给你讲一讲吧。
1.爸爸
我的老爸每天都在晚上睡觉前玩手机,因此老妈想了许多方法,但就是不管用。于是为了不让老妈操心,我便每天在老爸吃完饭之后,一个劲儿的问他问题,一直到八九点,这样他也该睡觉啦。于是他己经1个月没玩手机了,哈哈。
2.妈妈
老妈,可以说是我们家花钱最多的人!不信?我跟你说一下我妈的日常生活。“老公,我的兰蔻口红又完了!”,“老公我的眼影又用完啦!”,“老公,我的防晒霜都用完啦!”,“老公,……”……就这样,我妈居然还给我说她是最节俭的!我的一口老血喷上天!!!不过我妈一做饭,我们都管不住嘴:什么爆炒羊肉,红烧排骨,糖醋里脊,大盘鸡,酸辣牛肉……想想就流口水!
3.老妹
我的老妹那叫一个烦,让我来给你讲一讲吧!他在我们那边,得了一个外号叫做百变小妹。为什么呢?有她经常是阴晴不定啊,一会儿哭,一会儿笑,一会儿生气,一会儿闹别扭,我都不想说啦。最可恶的是每次我的零花钱,她都要给我一天花光。那叫一个心疼啊。你都体会不到那种心疼的滋味儿。如果我不要她花,那她就会告我妈。别看我妈表面上对我挺好的,实际上还不是向着我妹。
4.姥爷
我的姥爷比我妹还倔,他那脾气呀,你都控制不了。你说往西,他偏就往东,你说往前他偏往后,你说那最危险他偏说那最安全……一句话不和,他就摔东西,摔盆。我想想就怕!
虽说我们一家五口有时会闹一些小别扭,但是我们都觉得自己非常幸福,因为我们都关爱着对方。