对智者而言拥有知识就是幸福,对富翁而言拥有财富就是幸福,对平民拥而言有健康就是幸福。而对我而言,幸福处处飘香……
能够看见清晨的第一缕阳光是幸福的,因为我拥有光明,我能够看到这个色彩缤纷的世界。
能够听见小鸟的歌声是幸福的,因为我拥有一双健康的耳朵,能够倾听大自然这位伟大的演奏家为我演奏的森林物语。
能够走在野外的小径上是幸福的,因为我拥有一双健全的腿,我能够在野外奔跑,能够在跑道上冲刺。
能够说话也是一种幸福,因为我拥有一把动听的嗓音,能够坐在课室里读着四维的诗歌……
有一个富翁,他拥有千百亿财富,还有一座漂亮的别墅。一天晚上,他喝得很醉,倒在警察局旁。一位警察说:“我认识他,他是我们这里的首富。”他对着旁边的伙伴说。后来他走过去对富翁说:“这么晚了,你怎么还不回家?”富翁答道:“我没有家。”警察十分奇怪地问道:“你有这么大的一座别墅,怎么会没有家呢?”这时,富翁已泪流满面,他说:“那里只是我睡觉的地方。”
有着么大的一座别墅,怎么回没有家呢?
可见拥有财富不一定幸福。人们盲目地去追求,最终只会活得更痛苦。
其实幸福只是灵魂的一种香气,我们不用刻意地去追求,因为它就在我们的身边。
用发现美的眼光去看待幸福,就能知道幸福随处有身影。
我要常常让双手掬满一大把一大把的幸福。