幸福如此绚丽多彩,如此令人神往,然而又有谁不渴望幸福、等待幸福、享受幸福、回味幸福呢?你渴望它时,它不会随叫随到,而在你不经意间她就会悄悄地如天使般降临你的身旁。她滋润着你那快要枯竭的心田,一阵阵笑容荡漾在你的脸庞。
今天,放学回家后,我正准备写作业,无意间发现了桌上的一张纸条,我仔细一看,是妈妈的一份辞职报告,我感到很吃惊:妈妈的工作一项顺利,怎么会准备辞职呢?挡不住好奇心的诱惑,我连忙拆开信封,只见纸上写着:陈燕梅同学:由于本人的能力有限,如今已经没有办法伺候你的嘴,导致你对我的工作不满意,让你经常不肯将饭菜吃完,屡次将饭菜浪费,而我将辞‘家庭主厨’的职位,请另请高明。
我红着脸看完了妈妈的辞职信,心里感到无比的愧疚:原来,是由于我太过于的挑食,而害得妈妈辞职了,哎,我真是“身在福中不知福”,妈妈也是一番辛苦为我做饭,而我却不懂珍惜,她可要多伤心。这时,只听见一阵脚步声,啊,是妈妈回来了,我急匆匆的跑去找妈妈道歉,心里嘀咕着:妈妈不给我做饭,我吃什么呢?我可不想之后没有饭吃啊。我苦苦的哀求道:“妈妈,请您不要辞职啊,您一定要留下来啊。
妈妈板起了脸,说:你不是不喜欢我做的菜吗?你不是嫌我做的饭难吃吗?
我继续苦求:妈妈,我保证以后再也不会挑食,我一定会每次将您做的菜全部吃光,我向你做出检讨,请您一定原谅我啊。
终于,在我不断的苦求之下,妈妈终于肯答应我了,之后,我再也没有挑食过了,因为我明白,妈妈将她对我的所有的爱,都容入了她做的饭菜中,而我们只有细细品尝,才能够真切的感受到。每当我尝着妈妈做的饭菜,舌尖上总流淌着幸福的味道。