幸福的颜色作文初中
幸福,一种看不见也摸不着的东西,它总是静静地到来,让我难以察觉。我无法预定它的到来,也不能够限制它的离去。
每个人都拥有自己的幸福,而且,每个人幸福的颜色也不一样。回想起来,属于我的幸福颜色应该是粉红色。
前段时间,天气转凉了。早晨,当脚丫子从被窝里探出来,一股寒意便从脚底直往里钻,脚便不由自主地又缩回了被窝,被窝里有我需要的温度。因为这样,我总是舍不得起床,往往要赖床赖了好久,才在最后一刻匆匆忙忙地打理一切。
站在门口,迎面吹来的寒风使我不禁打了一个寒战。我真想一头钻回被窝,美美地再睡上一觉。可是那时不可能的,我还得上学呢!再迟点走,我就该迟到了。正当我鼓足勇气冲出家门时,身后传来了熟悉的叫声:"小雪。"我回过头,看见妈妈抱着一条大围巾,正急急地向我跑来,"你等一下。"我停了下来,等妈妈跑到我面前。妈妈抖开手里的围巾,一边帮我围上,一边说:"最近天气冷了,围上这围巾,就会暖和许多。"寒风中,我看着我眼前的妈妈,她很细心地为我围好了围巾,把我脖子周围每一个可能被冷风侵袭的地方都塞得严严实实的。突然,一股暖流缓缓地从心底涌出,我感觉无比温暖,仿佛再大再冷的风刮过来,我都不会冷了。我一直低着头,因为我怕妈妈会看见我眼里的泪水。
围着妈妈送来的粉红色围巾,我思索着。我发现,原来,我拥有一大把的幸福。世界上最珍贵的不是得不到的和已失去的,而是此刻握在手中的幸福。
这粉红色的幸福,温暖了我寒冷的身体,也温暖了我的心,让我即使在冬日也不会感到寒冷。