幸福的颜色作文初中
一抹绿色跃入眼帘,带着青涩和稚嫩。这就是这抹灵动清爽的绿,明亮了我的双眼,让我收获了满满的幸福。
从浩瀚的书海中抬起头来,我揉了揉酸痛的颈部,再看看身旁堆积如山的书本和复习资料,我在心中又一次默默地埋怨了学习的辛苦和考试前的巨大压力。酸涩的双眼在做着无力的抗争,长时间的埋头苦读已经让双眼吃不消了。眼睛撇到了窗台的一抹翠绿,心中的烦躁平静了不少。
那是母亲为我准备的仙人掌。那天,我正在浩瀚的题海中挣扎,所以没有发现母亲小心翼翼地脚步。等到“战争胜利”的时候,我才发现一盘小巧玲珑的仙人掌占据了窗台的角落。它蹲坐在窗台上,纹丝不动,像是士兵在坚守自己的岗位,在默默地向我传达它的生机。这是,身边传来母亲温柔的话语:“多看看绿色植物,对眼睛有益……”“拿走它吧,我可没有时间打理它。”我不耐烦地打断了妈妈的话。妈妈却耐心地解释道:“不用打理它的,它的生命力强,是沙漠中的强者呢!”
偶尔,不经意地扫过那绿色的小球,它就在那儿无声无息地给我带来了清新,安宁。现在,它在我的不理不睬中慢慢储蓄沉淀那沁人心脾的绿。无论我在哪,它都在原地,用它那纯粹的绿荡漾着我污浊疲倦的双眼,一味付出,却无需任何回报。
仙人掌,就像母亲,无论我身在何处,妈妈都在我身上系长着长长的牵挂。在我身后无言地付出,但从不会奢望我的回报。
她,又是那么坚韧,为我撑起一把“保护伞”,面面俱到,无微不至。
窗台的仙人掌,在初崭露头的朝阳中散发着那嫩绿的光辉,它让我感到了幸福的炙热,也明白了幸福,触手可及。