天空因为有白云的装饰,所以它幸福;沙漠因为有绿洲的陪伴,所以它幸福;鱼儿因为有大海作家园,所以它幸福;而我因为有你,所以幸福。
长夜漫漫,有你共度
已经11点多了,而我却还要背那一点也不通的的课文,外面静的没有一点声音,真是吓人,这时,房门突然被打开了,原来是母亲,她见我惊慌的样子,便一声不吭的来到我的床前,为我收拾那里、乱七八糟的衣物。
“别读那么晚,找点睡觉呀。”“哦知道了”。我头也不抬的应了一声。母亲便什么也不说了,只是静静的坐在我的身后。房间里一前一后两个身影静静的。有你的陪伴,我不在害怕了。
困难面前,有你共品
考试成绩下来了,班里的同学欢喜的欢喜,失望的失望,而我的成绩一次次的下滑,晚上放学回到家,我在大门口徘徊了很久,不知应该怎么做,是直接告诉他们还是隐瞒。我的心里七上八下的,不知如何是好。最终还是硬着头皮进去了,我一句话也没说,正经奔到房间里,狠狠地关上了门。
母亲好像是长知道了似的,她轻轻的推开门,来到我房间里,“这次又没考好吗,没关系的,一次考试而已,别那么难过了,不过下次可不能再这样了,一定要吸取这次的教训好好学习。争取下次考好呀。”我听着母亲良苦用心的开导,暗暗的下定决心下次一定要考好。
漫漫长夜,因为有你与我共度,我不在害怕;困难面前,因为有你共度,我不在难过。所以,我幸福,因为有你。