我很快乐,因为有伙伴陪我玩耍;我很满足,因为生活五彩缤纷;同样我很幸福,因为有你。
那是一个夏天的中午,外面刮着大风,下着大雨,我们班都在教学楼前站着,家长都在门外焦急地等候着,我被雨淋成了落汤鸡。当时,我就想:“哼!怎么还不来接我,回家我衣服都淋湿了,怎么办?”不一会儿,眼前便出现了妈妈那忙碌的身影,我便向那边走去,走到了妈妈那,我的脸一拉,嘴一噘,生气地对妈妈说:“你怎么才来,人家的家长早就接他回家了,如果再来晚一点,就得叫救护车了。”妈妈连忙给我道歉:“对不起,家里有买衣服的,他买了好长时间才走,他一走,我就来了。”听了妈妈的话,我的气才消了。
回家的路上,我把伞举到了妈妈那边,妈妈却使劲向我这边推,我在那一瞬间听到了雨水打到妈妈头上的声音。我的鼻子一酸,眼泪便哗哗地流了下来。虽然我的力气比不上妈妈的力气大,但我还是向妈妈那边推。这次,妈妈又拒绝了。妈妈对我说:“你别向这边推了,你再向这边推你就得感冒了,你感冒了,我可不给你打针。虽然妈妈这样说,但我还是把伞推向了妈妈那边。好不容易才到了家,一到家,妈妈连忙给我换上干净的衣服,而妈妈却没有换。我站在旁边,眼泪又夺眶而出。到了半夜,我的全身滚烫滚烫的,妈妈一摸我的头,才知道我已经发烧了,连忙给旁边的诊所打了电话,10分钟后,诊所的人来了,虽然我打上了针,但我还是“哎呀”地叫着,妈妈听见了,顿时像热锅上的蚂蚁一样,一会问我疼不疼,一会儿在屋里打转转。到了早晨,我一碰妈妈的头,我的手一下子缩了回去,原来昨天晚上妈妈累坏了,妈妈起来后,看到我没事,才去了诊所。看着妈妈那远去的身影,我的眼泪又一次流了出来。
我很幸福,不仅是因为有爱,还因为有着爱我的母亲。