幸福很简单作文
最近老是听到“幸福”这个词。幸福?幸福?幸福到底是什么呢?看着天空思考着,却又不解的我,决定去寻找答案。
来到小路上的我,心情格外的好。空气是那么的清晰,天空是那么的蓝,溪水是那么的清澈,深深的吸一口气,感觉是那么的舒服,那么的棒!
弯弯的小路上,两个小孩正在学习打羽毛球。虽然打得乱七八糟,但她们却很努力;虽然累得满头大汗,但我却看见了她们脸上那甜甜的笑容。
继续沿着小路走,就到了大街上。长长宽宽的马路,车子来来往往,川流不息。以为热心的小学生,正扶着以为老奶奶过马路。看到这儿,我就想起了以前我扶一位眼睛不好的老爷爷回家的时候,那位和蔼可亲的老爷爷对我说的话:“小朋友,不错啊,真是个好孩子!”还有当时洋溢在爷爷和我脸上的笑容,浮现在眼前。那是我第一次帮助别人而感受到的快乐,我想,那位小学生也感受到了吧!
走了这么久,还是没找到答案。本来想就这样放弃不找了的,但又记起老师说过做事不能半途而废,便又继续往前走。
幸福啊,幸福,你到底是什么呢?为什么会有这么多人不懂你,又有这么多人要找到你呢?忽然,一阵凉风拂过,拂去了清洁工人额上的汗珠,同时又扶起了笑脸。啊,真舒服!
一天就要过去了,我都还没找到答案。失望的我坐在公园的石凳上,静静的看着太阳慢慢的下山。真没呀!白天还是那么毒辣的让人不敢看的太阳,现在看起来,真是美得让人想要永远停留在这一刻。可是夕阳无限好,只是近黄昏。今天恐怕是找不到答案了,明天再找吧。
回到家,听见妈妈同往常一样说声:“回来啦。”我也一如既往的应声:“嗯。”感觉心情好多了。晚饭后,回到房间拿起数学书和本子,开始做作业。少时,简单的题目做完了,还剩下几道难题。可我最讨厌的就是做难题目了,想了想,还是明天去问同学好了。刚想把作业放进书包里,就看见了贴在墙上的六个大字“今日事,今日毕。”呆了一会儿后,就又拿起笔认真的思考起来。终于,半小时后,全部做完了,亲不自禁的就说了一句:“好幸福啊!”刹那间,我感觉我已经找到了答案。幸福,就是努力做好每件事;幸福,就是助人为乐后的笑脸;幸福,就是坚持不放弃;幸福,就是被人关心,爱护;幸福,就是成功后的喜悦;幸福,就是简简单单,平平淡淡。
我知道幸福是什么了,幸福原来这么简单。