捕捉幸福作文
幸福是一个调皮的小精灵,它最喜欢玩捉迷藏了。一些人老是抱怨找不到幸福,其实幸福就在每个人的身边,只是要看聪明的你是否善于捕捉它罢了。
一同龄人总是向我诉苦,说初三简直就是地狱。在我的感觉里,初三却处处洋溢着幸福。
早晨,虽然我们要起很早去上早自习,但我们是第一时间感受清新空气的人,一般人可没这个福呢,这难道不是我们的幸福吗?
上午,数学老师阴沉着脸走进教室,他手上还有一摞试卷。看到那架势,我不禁有些害怕起来,该不会?果不其然,我的数学竟然不及格!这真是一个莫大的讽刺!我每天熬油点亮不就是为了多得一点分儿吗?可为什么我的付出没有回报呢?正在我悲伤之际,不知谁喊的一句“革命尚未成功,我们仍需努力”给了我莫大的鼓舞。
对!我相信我的身体充满能量,给我一点摩擦,我就能燃烧。这次考试失败,不正是一个摩擦吗?接受这个摩擦后,我一定会更努力地去汲取知识。
能经受住挫折的磨炼,努力学习,不也是一件幸福的事吗?
晚上,当我拖着疲惫的身子回到家里时,妈妈已经为我准备好了一杯温暖馨香的牛奶。牛奶慢慢地散发着香味,我的疲倦也随之慢慢地消失。甜甜的牛奶越喝越浓,嘴里的余味久久不散,我突然感到,这杯馨香的牛奶不就像妈妈的爱吗?妈妈每天都在默默地付出自己的爱,就像这杯牛奶默默散发的、无处不在的馨香。
能有幸受到这样伟大的母爱的沐浴,又是何等幸福呢?
睡梦中,花仙子牵着我的手在花园里嬉笑,玩耍,我们放纵地吐露心声,放纵地释放自己储蓄已久的活力,尽情地潇洒于大自然的怀抱里……嗬,大自然在梦里给我送来幸福!
瞧!幸福的一天就这样跑过去了,留下的是一串串铃铛般的笑声。
幸福很伟大,因为它是心灵的蓝宝石;幸福又很平凡,因为它无处不在。让我们学会去捕捉幸福,然后再慢慢地享受它,个中滋味,你想有多舒坦它就有多舒坦!