幸福_750字
我们现在科技先进,我们出门都很方便,许多家庭都拥有了汽车。还有父母对我们的关心和照顾,我们更是幸福。我有一件记忆犹新的往事,这件事发身在我一年级的时候,
一天早上,我睡过头了,妈妈急忙叫我起床,这是妈妈的忙碌就从这个时候开始了,妈妈给我从繁多的衣服堆里给我找出我的校服,有急急忙忙的去给我盛饭,我穿上衣服,就去喝牛奶,妈妈正在帮我把牛奶用风扇吹凉,怕把我烫着我吃过饭就去穿鞋,妈妈趁我穿鞋时,帮我把乱七八糟的书包收拾好,帮我把热腾腾的开水快速的往我水壶里倒。急急忙忙的把我送下楼。平常手脚比别别人慢很多的妈妈一到我上学时,便想换了一个人似的,速度上升了数几百倍。而把自己的作业——家务,跑到了九霄云外。我刚来到楼下,爸爸已经开好车在等我了,我急忙上了车。爸爸还因送我去上学还差点上班迟到。
因为有爸爸妈妈这种关爱,使我期中考。期末考,都得了第一名。这件事也让我懂得了珍惜幸福,长大后,为祖国做贡献。做一个有用的人。
随着人们生活水平的提高,现在的许多孩子都是在蜜罐中泡大的。或许,是因为没有经历悲惨生活,就不懂得珍惜幸福,用“身在福中不知福”这句俗语来形容我们这些养尊处优的孩子,再也合适不过了。
有一次,我在公园中散步。远远望见一群大人围成一个圈儿。我正纳闷怎么回事,忽然听见一个小孩哭闹的声音。我细一看,大人们正众星捧月般地拿着许多吃的、玩的东西哄着——可那小孩依旧像一只小喇叭在放纵地吹。大人们又焦急又无奈,只能继续哄着笑着,简直就是把小孩“拿在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”呀!小孩怎么能这么宠着、惯着,那小孩长大后岂不是只能依靠家长?不能自主自立了吗?更严重的是,小孩只会以为自己得到幸福是理所当然,不懂得同情别人、珍惜幸福了啊!
我想到了刚学的一篇课文——《卖火柴的小女孩》。童话中的小女孩饥寒交迫,无人疼爱,等待她的只有死亡!这和“小公主”“小皇帝”们的生活可所谓“天壤之别”呀!现在有些学生连鞋带都不会系,对着食物挑三拣四……真该好好反省,珍惜现在的幸福啊!
同学们,幸福就像一杯茶,需要我们细细品尝,才能尝出丝丝甜意;只有我们认真体会,才能感到阵阵暖意。珍惜幸福,珍惜现在这难能可贵的幸福吧!