幸福_750字
幸福是什么?
富有的人说:幸福就是让我拥有全世界的财富!
权高的人说:幸福就是我成为全宇宙的统治者!
我说:幸福就是在那样一个寒冷的深夜里,有人在等着你……
去年,我上初一了。初一的生活总是那样的忙碌,在寒冷的冬夜里上晚自习,无异于是令人“头痛”的事情。
就在那一年,那个冬天,那个看似平淡无奇的夜晚,我依旧上着晚自习。下晚自习了,寒冷的北风咆哮着,脚底踏着刚来到世间,洁白无瑕的雪。一切都是那么的静谧,那么的美。伴随着下晚自习的铃声,一群群学生涌出校门,说着,笑着,打破了这夜晚的宁静。我和几个伙伴走在回家的路上,他们都在谈论着学校、班级里的趣事、新鲜事。唯独我,沉默不语,漫不经心的走着,虽然踏着柔软的雪,但我的脚步却像铅一般沉重。我的心情很复杂。具体因什么事情而难过,现在已经记不清了。
仿佛已经过了很长一段时间,走了很长一段路,我才到家门口。抬头一看,家里的灯全亮着,门口洁白的雪被门缝中透出的灯光耀的发黄。我知道,爸爸妈妈还没有睡,我不想因为自己的情绪而影响到爸爸妈妈,因此,只好把伤心时“埋“在肚子里。我长长的舒了一口气,带着满面笑容走进了家门。
“爸,妈,我回来了!“
妈妈很快地从厨房里跑了出来。“静静,今天怎么回来比以前晚?我和你爸都很着急。“妈妈嗔怪我说。不过,看到我平安回到了家,便又高兴的说:静静,饿了吧,我又给你做了一顿饭。”妈妈示意我到厨房吃饭。
走进厨房,看到爸爸也在厨房里,见到我,爸爸说了和妈妈几乎完全相同的话。妈妈把饭摆在饭桌上,用温柔的目光注视着我,说:“快吃吧,我和你爸也刚吃饭,我们再一起吃一顿饭。”此时此刻,我真正读懂了幸福。
看着妈妈那和蔼的脸庞,爸爸那暖暖的笑,吃着那热乎乎的饭菜,我的泪在眼眶中打转。幸福已溶解在了这浓浓的饭香中,和饭菜齐散发着香味……
原来是担心我回家时因太黑而害怕,为我照亮回家的路;原来是怕我饿,怕我自己孤独的吃饭,才舍弃那暖暖的被窝,给我再做一次饭,陪我吃饭……
幸福是什么?幸福就是在这样的夜晚里,有人永远为你亮起一盏灯,等着你……