幸福的约束作文500字
能够流逝的,始终都只是日子,流不走的,却总是真挚的情怀,贴心的关爱和永远的感动。——题记
有人总是抱怨,约束就是约束,哪有什么幸福可言,我听到这样的抱怨时,笑了。没有约束又哪来的幸福啊!往往在有限的时间内,人们才能愈发体会到约束的可贵。
冬日的午后,阳光洒进屋子,暖意浓厚。屋子内,母亲正缝着一套又一套的被褥,刚刚被冷水浸过的手肿得像个包子,我不禁心疼道:妈,你累了就歇会儿吧,看看你那手,都肿成什么样了?母亲白了我一眼,我不干你干啊!干不完活咋整?你也不帮我缝。
看着母亲气急败坏的样子,无名的火气涌上了心头,干就干!说着,我撸起袖子,自己一个人唱起了独角戏,不一会儿,一套被褥让我缝完,线条歪歪扭扭,仿佛诉说着我的不满。母亲看了一眼,道:你看看你缝的,虫子爬出来的都比你缝的好看。
我回赠给母亲一个白眼,恰巧被母亲看到,结果变成了挑衅的征兆嘿,你还敢翻白眼?信不信我打你?看着母亲的样子,我笑着说:你打吧,再打半年你就打不着了怒火戛然而止,母亲沉默了一会儿,我们不约而同地笑了,笑中包含着些许的无奈。
是啊!还有半年,就上高中了,还有半年,我们也分开了,一股酸楚涌上心头。这约束或许是幸福的吧!回到自己的房间,凝视着窗外的一草一木,闭上眼睛,努力回想最初家的样子,回想那些年与父母的争吵,嘴角微微翘起,感受到的是浓浓的幸福。
当初的吵吵闹闹,哪件不是幸福的缩影,从过去到现在的约束,又有哪次不是幸福。