幸福的约束作文500字
老妈们似乎天生都有个技能叫“约束”,这不,我家的老妈又向我开大招了,“你怎么又做别的了?”“不行,你还是先把作业做了吧。”……那不动声色的严厉劲吓得我直哆嗦:还是乖乖去写作业吧,要是她发威我就惨了。唉,这年头,就连玩会儿也成了可望而不可及的梦想。
我很是无奈:进入暑假,除了补习班和兴趣班,老妈脑子里想的基本就是作业了。做作业毕竟不是个好玩的事情,我不喜欢,但迫于老妈的淫威,我又不得不服从。作业啊作业,你怎么就做不完呢?早上试卷,下午试卷,就像恶魔一样让人讨厌。世界杯我倒看了几场,不过在比赛前,我要先做足够多的作业,一直做到开球前一分钟,我才能去看球。这紧张的气氛弄得我一边看比赛一边还在考虑,明天怎样才能做得快一点。
如此不情不愿地过了一个假期,回校后,许多同学都因为没有完成作业被老师批评,而我因为有了老妈的约束,及时地完成了作业——数量超过半百的试卷,根本不用担心老师的检查,心情轻松极了。看看同学们满面愁容,我想,他们和我哪里不同?没有,不,只有老妈不同。
约束实在不招人喜欢,但约束确实很重要,有句老话叫做“没有规矩,不成方圆。”母亲对我的约束,看着是限制了我的自由,却也让我更好地完成了任务,激励了我更好地学习。有了约束,现在虽然苦了点,但不久的将来,不就会轻松很多吗?我想,这应该是幸福的。
我有个特爱约束我的老妈,不过,现在我知道了,那是“幸福的约束”。