幸福中国作文600字
繁荣盛世,一片祥和。
你看,公路上车水马龙,绿树成荫,高楼大厦,鳞次栉比,霓虹闪烁;你瞧,新中国科技事业蒸蒸日上,工农业发展突飞猛进,人民生活水平日新月异。中国人民在中国共产党的领导下,风雨兼程,前赴后继,不知不觉已度过了91个春秋,创造了无数个辉煌的业绩,出台了一系列深入人心的政策,特别是教育方面。
百年大计,教育为本。“十一五”期间是我国教育发展极不平凡的十分关键的五年。实现了城乡免费九年义务教育,让适龄儿童都有学上;为考入高等学校的学生开辟绿色通道,即无论有钱没钱,可先到校报到,安排食宿,先入学。确保了无论哪个教育阶段的孩子都不会因家庭经济困难而辍学。因此,百姓们无不拍手赞叹政策好。
虽然我国的各项事业都取得了可喜的成绩,但是跟世界强国相比还远远不及,中国的未来属于我们新的一代,建设幸福中国我责无旁贷。我立志从现在做起,要胸怀远大理想,把自己的成长融入祖国和人民的伟大事业中去,大胆探索,勇于创新;还要提高自己的思想境界和道德修养,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,时间已迈入了21世纪,不能做死读书,读死书的书呆子,要做样样红,样样精的高素质人才;要与时俱进,绝不能“自我满足”或步人家的后尘。只有这样,才能把自己培养成为一名祖国需要的新世纪的真正人才。
祖国的繁荣昌盛,中华民族的伟大复兴,要我们新一代勇于拼搏,积极向上。再过十年,我将是新中国的一名光荣建设者,我将与我的共产党员朋友们一起披荆斩棘,大刀阔斧地用智慧和汗水把我国建设成为科技领先、民族团结兴旺、经济发达的世界强国。
我自豪,我是一个中国人;我幸运,我是一名新中国的儿童;我深知,我肩上的担子有千斤重;我坚信,中国的未来将是前程似锦。做为一名新中国的儿童,要时刻记住:“少年智则国智,少年强则国强”。
建设幸福中国,从我做起。