幸福中国作文600字
春节,是中国的传统。象征着幸福美好。一到春节,大街小巷人山人海,男女老少满面笑容,大家都在享受节日的快乐。
过新年要贴“春联”,除夕中午吃过水饺,我就帮爸爸贴春联,大红灯笼高高挂,大红春联贴门上,能祝福我们在新的一年里能过上快乐、幸福的日子。
最期待的就是奶奶,外婆,妈妈张罗的年夜饭。丰盛的菜肴摆满一桌但这几年来,合家团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭,享受满桌的佳肴,也享受着那份快乐的气氛。桌上有大菜、冷盆、热炒、点心……有鸡有鱼,鸡和“吉”谐音,鱼和“余”谐音,是象征“吉庆有余”,也喻示“年年有余”。还有萝卜,俗称菜头,祝愿有好彩头;桌上有羊肉,表示“吉祥”、“祥和”;还有生菜,寓意“生财有道”;最后是一碗汤圆,祝福往后的日子甜甜蜜蜜,团团圆圆。哈,我最开心的还是长辈们给我的大大压岁包!
吃完团圆饭我们便围在电视前收看“春节联欢晚会”晚会的节目丰富多彩,相声、小品让我们捧腹大笑;音乐、舞蹈使我们不由自主地跟着载歌载舞,我们看得津津有味“当当当……”十二点钟声敲响了,新的一年即将来临。
我跑下楼,外面简直成了烟花的世界。窗外火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”,有的像“银蛇腾空”……夜空仿佛成了一座“空中花园”。这些烟花看得人目不暇接,把天空点缀得五光十色。
我暗暗许下心愿,希望在新的一年里我的学习能进步,一家人身体健康。