幸福中国作文600字
时光如水,日月如梭,转眼我们就敲开了文明世界的大门。
幸福是什么,每个人都有自己的看法,老师说:“幸福是看见自己的学生取得好成绩。”军人说:“幸福是看到祖国在蒸蒸日上。”农民伯伯说:“幸福是年年秋天硕果累累,五谷丰登……”
无论大家的幸福是什么,我相信都离不开祖国的繁荣昌盛。
小时候,经常听爸爸妈妈讲他们小时候的故事,那时,因为家境贫穷,所以每天都没有米饭吃,只是吃一些糠,每天都吃不饱,能吃到米饭已经是很幸福了,平时穿衣服都十分节俭,家里有很多姊妹,就是老大穿不上给老二,老二穿不上给老三……裤子上的补丁一层又一层,像一个“千层饼”,过年外婆给妈妈做一双鞋子,开心的都要蹦上天了,拿着它到处找朋友炫耀。总是梦想着能住上大房子,梦想着能吃饱饭,而我们现在吃饱睡饱。现在还在大山里的人们,祖国也为他们打起了脱贫空间站,很多人都已经脱贫,走出了大山,来到了城市,逐渐拉近了自己与社会的距离。
现在,人民群众的幸福感越加强烈。自改革开放40年来,中国是焕然一新,大街上高楼大厦拔地而起,到处车水马龙,人满为患。人民生活幸福安康,我们常说的“一衣多季”替换成“一季多衣”大别墅替换茅草屋,大奔驰替换自行车,往日的羊肠小道,早已变成了柏油大道,一座座高架桥,像一条巨龙仰卧在城市里,汽车走在上面是畅通无阻。是啊,我们现在是多么幸福!
然而,这些现在看起来那么普通的事物,却凝聚着前人的心血,我们作为幸福中国的小主人,我们也应该好好学习,为祖国出一份力,建设出更好的幸福中国!