幸福来敲门作文500字
“笃笃”声中幸福已悄然来临。
临近春节,虽说只是早春,蓄了一个冬日的太阳将热情绽放。暖日之下,花花草草也已苏醒,小鸟雀也一展歌喉。人嘛,过春节喽!大伙忙着把物品拿出来晒一晒,这一块、那一块,放在阳台上的。挨挨挤挤,好像一朵朵荷花,好不热闹。太阳不会偏袒谁,总把阳光均匀地抹在各处。柔和的阳光下,仿佛万物也都变得柔和。人沐浴在阳光之下,心情变得愉快,在新年的火红气氛下,人们都是红彤彤的笑脸……
谁又不认为这是一份好礼物?
或许这就是幸福来临,在敲门吧!
在只剩下二日便是春节的日子,人便十分奇特。
冬日的寒气依旧,可早被人的喧闹声打破了。大家挤着买年货,东一串,西一群,心里想着回家过年。年的氛围中,若是遇上熟人,便会自然地与你寒暄几句。前一句天气,后一句就是与“年”沾边了。“你往哪儿过节?”“往家去。”“你家在哪?”“在……”闲谈之间,俩人必是十分自豪的,所有人都不会悲伤。偶尔传来几声调皮的鞭炮声,将年味熏得越来越重。
那时的我,觉得古人真是太聪明了!拣在这么一个早春,而且不论是谁,都可以回家过年。我楼下的是一位北方人,是开店的。当我又一次拨电话时,他说“回北方过年儿去了!”北方大多卷舌,在话语中,“年儿”是特别加重的!那位憨实的北方男人话语间的年味儿深深的打动了我。在一次短暂的电话中,他幸福的小锤竟不知觉间敲在我的心门之上。
在默默间,我突然感悟到,原来幸福来敲门了!