幸福来敲门作文500字
下一站的幸福,来敲门
时光清浅,岁月安好。虽说我愿心素如莲,人淡如菊,但是在这阡陌红尘中,我得独自走出象牙塔,听花开,看雨落,寻一处小屋,倚一树阴凉,一手诗意,一手无奈,双手合十,旖旎于那空间、那时间。
所幸,行行停停的征途中,他携一缕忧伤与我擦肩,好似与岁月约好一般,他在那里,品悲伤欢喜。我在这里,诉一世愁肠。我和他的距离,不远,至少他的眸光里似乎映射着我的身影;不近,我的心跳感受不到靠近的温度。
也许是上帝的瞌睡打乱了我和他平行的生活,最终我们好像上演了伊甸园的故事一般,在躲避命运的追捕中,相知于擦肩后的回首,相依于不长不短的人生沙漏中,平淡宁静,恰到好处。
我不喜欢阳光的味道,因为我看不到这光芒背后真的它,可我有不得不依赖它过活;因为阳光的味道在这红尘中似乎已经生锈,世态炎凉早已冷淡了它的气息;因为阳光的味道,是我没有的味道,而他,却是我唯一依恋的几米阳光。
时光给我的心镀上褶皱,披上岁月的薄凉,也许只有他的阳光,才让我感到温度的脉搏,暖出一朵涅盘重生的花。唯独他不知,一抹柔情,几缕温馨,我的冰冷流年正在感受着微光里的每一份颤动。
风止香沉,心情好像能墨尽的钢笔,徒留一道道印痕,却说不清楚这模糊的感觉。身侧,他还在。嘴角微扬,傲气依旧,安详地沉浸在那个有我的梦里,好似个懵懂的孩子。我,感激这或对或错的命运邂逅,若晴天依旧,也许下一站的幸福,就会来敲门。