幸福来敲门作文500字
当我看完《当幸福来敲门》这部电影,被电影中的父子深深地打动了。一句句平凡得不能再平凡的话语,却处处透露着父亲对儿子的关心、关爱。一个个微小的动作,却哺育出幸福的芬芳。
在我的生活中,这些平凡的小事不止出现了一次两次,甚至是三次,也许是更多。现在回忆起来,我的感触更多了。从心里感受到:这一刻,我真幸福!
那天,800米女子组跑开始了。跑在跑道上,我的身边传来了同学们的呼喊声,这时已经是十一点多了,平时的这个时间,大家应该早就散去了,可是这次,还有不少同学留在操场上,为我加油,助威。
我的朋友们在我的身边,一边奔跑着追上我的步伐,一边大声呼喊着:“夏汀,加油!你一定可以的!加油!”顿时,一股暖流涌上我的心头,在我的周围迷漫着,这种幸福感化作一股股力量,牵引着我向前跑去。尽管我的腿已经又酸又疼,眼前一片模糊,可是,同学们的加油,老师的鼓励,仿佛就像黑夜里的一盏明灯,让我有了前进的动力!这一刻,我好幸福。
当我到达终点,已经筋疲力尽了。我知道,我只得了第五名,可老师和同学还是一如既往地鼓励我。同学们也不亦乐乎地忙了起来,有的搬来椅子,让我坐下,有的蹲下身子,帮我捶腿,有的拿来雨伞,为我遮阳,还有的搬来电风扇……顿时,幸福感爆表!
这一刻,我好幸福!