桌子上一张纸条,上面写着:先吃饭吧,我一会就回来!一看我就知道,今天中午又要自己吃了。吃着吃着,外面下起了雨,像从王冠上掉下来的金沙,撒在窗外。
记得,小时候我身体弱,几乎天天咳嗽,我一咳嗽,你就着急,我只是看着你傻笑,看着你东奔西跑的又倒水,又拿衣服。每天中午一杯水,几乎成了你的习惯。
长大一些,渐渐的明白了些道理,知道,当你的胳膊困时帮你按按,而你却抱起我边笑边哭。我在想,这到底是在高兴,还是难过呢?后来知道,这是因为生我时没保养好而落下的病。我当夜无眠,还是因为我,可你为什么不生气呢妈妈?
当我在一天没见到你,嘟着嘴上床。而你半夜回家,亲我的时候我也会知道。当我看见你头发中的白色,我知道那是我在偷取你的生命力。在夜色中听着你在床上唉声叹气,我也睡不着,看见你遮掩因为过度劳累而疼痛的胳膊时,我会不知所措。
回来家时,看见你开着窗户已经在床上睡着,也会忍不住向你生气,而你像个孩子一样站在那里,我有些不忍心。这十多年的累并不是单单一个苦字能描述的。
简简单单的对话:饿了吗?饿了。快来吃饭!哦。饱了吗?饱了。又要上班?嗯……点点滴滴这都是你给我的回忆。我宁肯吃你做的普普通通的一顿米饭,也不愿意去吃那高价饭。
去餐桌上拿起水,水是温的。关上那又忘了关的窗户,往嘴又送了一口饭。看着外面下的雨,不知道你是否带着雨伞。听到楼道“咚咚”的脚步声音,我知道你来了,我露出了一个会心的笑。
你说我先是给你倒水拿拖鞋呢,还是先给你开门的,妈妈?