今天,我在外面玩得很晚才回家,等我电话通知爸爸妈妈时天已经全黑了。我在楼梯口时大声喊了一下,咦?原来一喊就亮的灯怎么毫无反应,不亮了呢?
想着想着,我就不知不觉地站在了楼道口。由于没灯的缘故,楼道口很黑。我壮着胆子摸索着向前走,慢慢地上着台阶。虽然外面的月光和灯光照进来了点,可是楼道里还是黑得要命。我小心地走到了二楼,一拐弯,感觉到楼梯上依稀有一点光。走到三楼的时候,这一束光显得更亮了,同时还隐隐约约传来了一阵踢踢踏踏的脚步声。这灯光是从哪里来的?这么晚了,又是谁在上面走动呢?我满脑子疑惑。
突然,上面传来了一阵说话声,我仔细一听,原来说话的是爸爸妈妈。爸爸说:“你急什么,让他自己上来吧!都这么大的人了,得让他锻炼锻炼。”妈妈说:“楼道里的线路坏了,灯都不亮了,太黑了,儿子摔倒了怎么办?我们去接他一下吧,给他点照下路,上楼梯好看清楚。”
不一会儿,一束手电筒的光照在了我的前面,两个人影出现在了我的眼前。我站住了定睛一看,原来真的是爸爸妈妈。他们手里拿着手电筒,照着我前面的楼梯台阶,一步一步往下走来。
我的眼睛湿润了,此时此刻,我深切地感受到了爸爸妈妈对我的爱。在这一刻,我感觉到了幸福已经敲响了我心灵的大门。