幸福来敲门作文500字
我们不会失去,因为我们一直拥有……
“天冷了,多穿几件衣服!这么热的天,你穿这么厚干嘛!该起床了,不然会迟到的……”这不用问便知道,这是妈妈的唠叨声,从小到大,我们抱怨过,为什么妈妈的嘴一整天再说啊说;为什么妈妈不会哑一天呢;为什么我们必须听妈妈的呢。小时候我幻想着,有个外星人把我抓走,我就不用再唠叨声中度过了。现在长大了,我为儿时的幻想感到可笑。现在我知道了,妈妈每一句的唠叨都是对我们满满爱。
当幸福来敲门时,我不会愚蠢,因为我深知,这种幸福是每个孩子的从小到大的必备课程。妈妈的唠叨,我们必须有,没有妈妈的唠叨,我们会更加幸福吗?不是的,我想,对于年少的我们来讲,父母的爱在我们心中是无比伟大的,这种爱会是一种不断让我们奋进的动力。父母给我们的爱像一只无形的大手,当我们遇到挫折时,把我们扶起,让我们继续前进;当我们成功时,拍拍我们的肩膀,给我们鼓励;当我们骄傲时,用那双无形的大手教育我们要谦虚做人。幸福呀,就是如此的美妙!
我们是一只小帆船,前进的路不会一帆风顺,会跌倒,会忽摇不定,但有了幸福着双手,我们前进的路即使冰冷无比,也会是幸福的,会是温暖的……
当幸福再次来敲门,我会毫不犹豫让它进来。因为我们只有拥有了,才不会失去…… 。