幸福的家作文700字
幸福是虚无的,是飘渺的,却又是实实在在的。
幸福是一种心情,它是懂得珍惜,是一种内心的知足,是一种随遇而安。幸福是一颗感恩的心。幸福是早春里的一缕阳光、盛夏里的一泓清泉,初秋里的一习凉风、严冬里的一堆篝火。
一杯淡水、一壶清茶可以品出幸福的滋味;一片绿叶、一首音乐可以带来幸福的气息;一本书籍、一本画册可以领略幸福的风景。幸福不仅在于物质的丰裕,幸福更在于精神的追求与心灵的充实。心灵的家园在何处?涑然一惊,突然意识到了自己的幸福!幸福是为了心中的目标而努力拼搏的过程。
总感觉有一些迷茫的东西,正被岁月渐渐冲淡。一些曾经埋藏在记忆最深处的东西,不知不觉地,就这么散了。然而,却有一些若隐若现的事物,慢慢地载水而来。
学业繁重,我感到压力就像一块巨石,压在我娇小的身躯上,让我喘不过气来。我曾经不止一次想过逃避和放弃,可未来的路上,坎坷更多,我又如何面对?失去了曾经的风光,如今的我默默无闻。我真的堕落了吗?没有,我向往一种自由,无拘我束。
深宵灯火下,我奋笔疾书,漫漫长夜,唯有灯火独伴。因为我坚信:昨天未走完的路,今天仍要接着走下去,明天亦是如此,所以我从来都坚持。
因为心中仅存的那份执著的坚持,所以我毅然选择了拼搏。我要用我不懈的努力,充实心灵的空虚。
打开心窗,看着远处虚幻的一切,已被阳光涂抹得闪闪发光,那么亮、那么灿烂,像金子一般,自己的梦想也似乎被感染了,在天空中向我挥手,反射出七彩的光,告诉我:哦,这就是幸福。
曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的脚步姗姗而来,白昼的繁华和喧闹逐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中。在回忆中,那曾经许下的愿望和美丽的诺言,那执著的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶片,被我精心收藏。
是啊,每个人都想拥有自己心灵的美好归宿,我想我也应该已经找到了吧!我的执著,我的坚持,我不懈的努力,我曾经的期望,我内心深处渴望的幸福,都成为我心灵深处发出的声音,那是来自天籁的如银铃般的声音,你听,多美妙啊!