珍惜幸福作文600字
幸福或许是一缕轻风吧,抓不住却时刻萦绕在身边;幸福或许是一片云彩吧,够不到却时刻紧密联系;幸福或许是一颗星辰吧,光芒微弱却能照亮前方。
毕业典礼的歌声落下的那一秒,我以为最大的幸福是坐上时光机回到五年前。再走一千多遍上学的小路,再吃着曾经埋怨的学校的饭,再没心没肺地大声嬉笑,再肆无忌惮地喧哗打闹。我以为我最想牵着她的手,像以前一样漫无目的地乱转,不谙世事地骄傲可是我忘了,我没有童话中的时光机。
从小中考考场走出的那一秒,我以为最大的幸福是发现只是梦一场,醒来发现历史老师还在用喑哑的嗓音分析试题。原本闲适的午后透露出紧张的气息,斜斜的阳光打在讲桌的一角,老师在讲桌上激昂地讲析着周考试卷,我埋头在如山的试题中,寻找着自己的不足点。可是我忘了,当阳光映入眼帘,现实无情,这不是梦。
看着爷爷苍白的脸的那一秒,伴着眼泪的滑下,我以为最大的幸福就是吃下后悔药,回到童年,少任性一点。我想在吃饭时,不故意刁难爷爷,因为那饭菜,已是我记忆中最温馨的佳肴;我想在睡觉前,不缠着困得不行的他给我讲故事,因为我想用他爱我的方式,去爱他;我想在他教我下棋时,不故意捣乱使小性子,因为我意识到了,他的每一句话对我有多珍贵;我想在他拿出亲手做的小玩具时,不挑剔颜色的美丑,因为长大的我,明白了那小小玩具里深深的爱。我想像他为我一样,事事为他考虑,我想每天懂事地乖乖上学,不惹他生气可是我忘了,我上哪儿能寻到那后悔药?
我曾经认为,最大的幸福是回到过去,可是我忘了,早已回不去。而明天,一直在那儿,等着我。
最大的幸福,就是珍惜这一秒吧,未来才不会后悔。