珍惜幸福作文600字
幸福是来之不易的,但是我却很久才懂得去珍惜它。
记得那时我刚上一年级。那天早晨,妈妈给我准备了一个鸡蛋饼当早餐。我感冒了,嘴里尝不出什么味道来,咬了一口鸡蛋饼,却索然无味。我以为是妈妈做得不好,便要求换早餐。妈妈没有说什么,只是把还冒着热气的鸡蛋饼倒进垃圾桶,重新为我做了一碗汤。我依旧尝不出味来,便把碗一摔,去上学了。
楼下的一个哥哥上五年级,他从小就和他的奶奶一起生活。我们一直一起上学。我向他诉说了早晨的事。可他没有回答。我看见他流下了几滴泪水。
我迷惑不解,用迷茫的双眼看着他。
有一台关心留守儿童的晚会。那台晚会上,许多留守儿童都向父母诉说自己的心声。在场的很多人都哭了。妈妈告诉我,他们几乎一年都见不到一次父母。与他们相比,我是多么幸福啊!可我对这一切浑然不知,反而笑嘻嘻地对妈妈说:
“那是他们没有生在一个好地方。”
曾有人说过:幸福是什么?有人说是温暖的家庭,有人说是金钱名利,有人说是一个好工作。但在我眼里,幸福就是家人对自己的关爱。
那次我烫伤腿的时候,天气很冷,外面飘着鹅毛大雪。我从睡梦中醒来,发现腿被暖气片烫伤了一大片,起了泡不说,还袭来一阵阵痛感。母亲看见了,立刻穿好衣服带着我去医院。此刻已是深夜,哪里还有车呢?母亲便冒着大雪,用棉衣将我裹紧,背起来就往医院去。我看见母亲的头上、肩膀上落满了雪花,可我却一点没有受凉。凌冽的寒风将飘落在母亲身上的雪凝成了一层薄薄的冰霜。到了医院,母亲没有休息,直接带我去了烧伤科。那天母亲一夜没合眼,一直陪着我打点滴。
是母亲让我明白了幸福是什么。
是母亲让我懂得了珍惜幸福。
幸福是来之不易的。它像时光那样稍纵即逝,我们应当好好珍惜它,珍惜生活中的每一件事物。