“ 爸爸,我可不可以不去上学了。”弱弱的我说。
“老爸,我上不下去啦”强硬的我说。
“爸,现在上学也不一定有出路啊。”耍赖的我说。
爸爸给我烧红烧肉,红烧虾时的我们是快乐的,因为童年无忌,爸爸出去工作,把我锁在家里的我们是快乐的,因为想的不多,爸爸教我做题我频频点头时的我们是快乐的,因为我实在听不懂。
或许这就是幸福,可我从未发觉。
阳光拂过他失去光泽的白发,好像妈妈,却隐忍了残忍。
爸爸是第一个叫我叠纸飞机的人,他会在飞机悬于天空的那一刻告诉我,你要学会飞,才会知道未来的路有多远。 时间在蒸汽升腾时分解;梦想在你吹出气泡是爆破;指纹在岁月研磨里消失;微笑从面面相觑里尴尬。无疑幸福也在流逝,它改变的是所有,进化的是智者,幸福还在那里。
曾经我豪放不羁,随波逐流,从未想过要关心身边的人。
曾经我伤害过的,我失敬过的人对不起,对不起三个字,其实并不难说。或许面子,早在风雨过后的彩虹初出时就已沦陷入苍谷,我还是当年的我吧,只是学会了说对不起。
因为,那也是一种幸福。
两条平行线没有交点,却可以一直相伴延长下去,如果两线相交,却终会有错过的那一天。
我平行于爸爸,因为我们一直相互守候,有时候他会比我慢一些,他说他累了,有时我也会停下来等他,然后说“爸,我在呢。”
你们是与我相交的那些点,慢慢延长慢慢靠近,谁也不知,谁比谁快,却会有相交的一天,因为我们都在追,只能相互说一句“等等我。”
即使从不相交,与爸爸的平行对我来说就是一辈子的幸福。
即使会有分开的一天,相见的日子已是永远,那便是幸福。
幸福不简单,但发现很简单。