幸福是什么?我经常会思考这个问题。其实,幸福就在我们每个人的身边,只是我们把平时的幸福当成了习以为常,忽略了简单平凡的幸福。
有多少山区的孩子连自来水都喝不上,更别提洗一个舒服的热水澡了。 每天我们都可以喝到纯净甘甜的自来水,可以洗澡,洗衣服,这就是幸福。有多少山区的孩子吃不饱吃不上饭。每天放学回到家,我们可以吃到爸爸妈妈做的可口的饭菜,这就是幸福。有多少山区的孩子想要学习知识,想要上学,可是没有条件。我们每天坐在宽敞明亮的教室里,和蔼可亲的老师教我们学习各种知识,这就是幸福。有多少山区的孩子买不起衣服,旧衣服缝缝补补,甚至都穿不暖。我们可以买自己喜欢的新衣服新鞋子,这就是幸福。有多少山区的孩子,没有见过电脑手机是什么样子,更不知道怎么使用。我们每天都可以使用电脑上网搜索新闻以及自己想知道的一切,这就是幸福。
我们身边从不缺少幸福,而是缺少感受幸福的眼睛。让我们一起努力去发现身边简单平凡的小幸福吧!