幸福作文
这十几年来,奶奶为我做了很多:穿衣、喂饭、扶我走路、陪我游戏……所以,现在我也应该为奶奶做点事。
今天是三。八妇女节,刚放学,我就迫不及待地回到家里,“咚咚咚”敲着门,奶奶开了门,我大喊:“三。八妇女节快乐!”奶奶高兴极了。不过,她好像忘了今天是三八妇女节,现在被我提醒了似的。奶奶说:“好,我的好孙子,来吃饭吧,”于是,我用最快的速度,把早己烧好的炒饭和小米粥端到桌子上。一开始奶奶吃惊极了,但瞬间又开心地笑了。
吃完饭,我看见奶奶脸上还洋溢着慈祥的笑容,皱纹似乎也少了许多。我把奶奶扶到椅子上,我坐在她的背后,一拳一拳地给她捶着背,奶奶似乎很激动。我想如果我坐在奶奶的对面,一定会发现,奶奶的泪水在眼眶里打转儿,嘴角扬起了微笑。我一拳拳地捶着,那声音像一首美妙的音乐,把“我爱你,奶奶”一遍又一遍地唱着。直到一集电视剧放完,奶奶的脸上还是微笑满满。
原来,让家人幸福就是那么简单,给奶奶捶一下背,端一下饭……