太阳普照着大地,空中的小鸟欢快的唱着歌曲,迎来了一个喜悦而又激动的日子----两年一度校运会。由学校的校长宣告校运会开始,顿时之间,宁静的校园被那一阵阵欢涣散所掩盖:你看!那一张张纯真的脸,一双双清澈而明亮的眼睛,挥起那沉重的双手,整个充满了无限的生机与活波。
细细回味着校运会的节目,其中最令我难忘的是男子1500米的路程的跑步和接力赛。对一个中学生来说1500米不算得了什么,但是,他们在比赛上表现的那种精神正是值得我们学习的:当那爆声响起,那热辣辣的太阳始终无情的照在每位运动员身上,跑到第4圈的时候,忽然有一位运动员不小心拌到在地,单他始终靠着他那顽强的意志爬了起来,周围的观众大声的说:“加油!”。最后他跑到是最后一位,但大家都为他的勇气所鼓掌;那一条条红色的木块,传递着友谊的见证,传递着团结,坚持不懈的精神,枪声响了,那四个小女孩如同那飞奔搬的快马跑向前奔去,对手们你追我赶的,互不相让,那一阵阵的“加油”,令他们冲向终点。
你瞧!他们那种精神是不是我们所需要的呢?