幸福作文
幸福是什么?幸福是一个谜。每个人都有属于自己的答案。
曾经听过这样一个故事:一个渔夫在海边悠闲地钓鱼、晒太阳,一个富人从远处急急忙忙走来:“你怎么能这么悠闲?你这么穷,以后怎么可能幸福?”渔夫问:“你赚那么多钱干什么?”富人不屑:“当然是来海边钓鱼,享受了。”渔夫笑道:“你看,我不是在海边钓鱼,享受了吗?”
可见,并不是每个人都能读懂幸福,曾经的我也一样,总是一刻不停地追逐所谓的幸福,却忽略了自己身边已有的快乐。
儿时的记忆只剩下母亲那弯腰便能及膝的长发和那老桂树的清香,当一切都随风飘散的时候,母亲的一句话,却仍然印在我的心中。那时的母亲暖暖地笑着说:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”现在想来,仍觉得母亲说得极对,这让我不禁想起多年前的那天。
那时的我并没有什么成熟的思想,就是一小孩,由于我方向感不是很好,所以就避免一个人出门。那天天色已晚,母亲忽然打电话让我一个人前往外婆家,她随后就到。我只好不情愿地壮着胆子出了门,大有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”之势。果然,门外阴风阵阵,天上的亮光就像是野兽不安地悸动。我从没想到夏夜居然会这么冷,一直凉到了心底,又不由联想起昨天听朋友讲的鬼故事,那一只只的厉鬼啊,会不会趁机把我捉了去?我现在连大气也不敢出一声,只能加快脚步,快一点,再快一点!马上就到了,我竟不知不觉地小跑了起来。在这无尽的黑夜中,我心中的恐惧在一点点蔓延,它像捉弄般地一点点侵噬我的神经。这种感觉就像是被全世界抛弃了一样,得不到救赎,突然,从旁边的草丛中猛地窜出一个东西,我吓得尖叫起来,更是闭上眼不敢向周围看,心中只能一遍遍安慰自己,没事,没事….
过了好一会儿,我才慢慢睁开眼,小心翼翼向四周围望了望,才舒了口气。再走几步,眼前突然出现一片昏黄的亮光,年老的外婆正站在楼前眺望。一瞬间,似乎整颗心都被一只温暖的手安抚了一遍,心灵忽然感到很满足,这种被人爱着,关心着的感觉,让我忽然想起自己苦苦追逐的幸福。
现在的我似乎读懂了阳光,读懂了幸福,我对所有人都暖暖地笑着,好像把握了全世界。
幸福是什么?幸福就是被人爱着。这就是我的答卷。