捕捉幸福作文
幸福,时时刻刻围绕在我身旁。从母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;在灯下读着朋友来的短信,品味友情,那就是幸福;独坐一隅,静静听歌,凝神遐思,那就是幸福…一路捕捉,一路幸福。
一学期转瞬即逝,攒下的废纸叠起来已近一米。“破烂换钱,收废品喽!”吆喝的声音越来越近,我便抱着废纸下楼,循声而去,一位头发凌乱两鬓斑白的老奶奶出现在了我的视野里,她的皮肤很黑且暗淡无光,就像一块凹凸不平的树皮。我本想赚些零花钱,可一看到她推的小三轮车里只有几个矿泉水瓶时,一股同情之心便油然而生。于是我把抱着的废纸放在她的小车上,将其摆好后,转身就要离开。“等一下小伙子,还没称重付钱呢。”“不用称了,这些废纸都送给您了。”“那怎么行,这些废纸能卖挺多钱呢!”她反复地说着。“不就是一些废纸么,早晚都要处理掉的,一星半点也值不了许多钱!”老奶奶几番推辞后,还是很高兴的收下了,暗淡的脸颊晕出了一丝光采来,嘴上不住的说道:“真是个懂事的好孩子,将来一定有出息,当大官……”听了这些话,我心里美滋滋的,比吃了蜜糖还要甜。以前总说:“赠人玫瑰,手留余香。”今天,我真正体验到助人为乐原来是一种幸福了。
午后的阳光穿过林间绿荫,照到书的一角;沏一壶茶水,茶上氤氲着热气,散发出阵阵清香,沁人心脾。轻轻翻开那本《西游记》,我仿佛随之走进了神话的世界。一会儿与孙悟空为伍降妖除魔,一会儿与哪吒相伴翻江倒海,一会儿又与唐僧为师聆听教诲。书中的每一个故事都会让我进入佳境,受益无穷。知识是一种力量,陶醉其中,何尝不是一种幸福。
数学卷发到手中,看到了期盼的满分,悬着的心终于落下。鲜红的120分极像春节里一对喜庆的红灯笼,又像一串美味诱人的冰糖葫芦,我陶醉在胜利的喜悦中。环顾四邻,我分为最,一股自豪感油然而生。老师说我的卷子可以做样板卷,同学们一片唏嘘。当时我表面装的很平静,但内心那种高兴简直无法用语言来形容:就像一池春水被春风拂过,水面泛起阵阵涟漪;又宛如干涸的沙漠,得到甘露的滋润。我捕捉到了学习带给我的幸福。
走在幸福的路上,随时发现,随时捕捉。细细感悟,你就会发现生活的美好。