小学三年级关于幸福的滋味作文
什么是幸福?幸福是每天快快乐乐的吗?幸福是每天吃着妈妈做的香甜可口的饭菜吗?我想了想,幸福就是母亲对我的爱呀!
记得有一次,我发烧了,躺在床上不想起来,妈妈说:“十点半了,儿子,该起床了!”我没有回应“该起床了,儿子!”我还是没有回应,我听见妈妈的脚步声,好像是向我房间走来,妈妈摸了摸我头说:“哇!好烫肯定是发烧了!我去找体温计,看你烧到多少度。”妈妈刚说完就去拿体温计了,妈妈拿来体温计给我量了量尖叫道:“哇!都快三十九度了!”“我这就去给你买药,”只见妈妈急忙穿上衣服拿上钥匙,慌慌张张地下了楼。二十分钟过去了,已经是中午十一点半了,妈妈回来了,沮丧地说:“哎,我找了好几个药店,都没有开门,儿子你等着,妈妈给你熬绿豆汤,做你喜欢吃的炒菜。”说完,妈妈就给我做饭去了,过了一会儿,妈妈尖叫到:“啊!”,我勉强坐起来走到厨房,看见妈妈的手指流血了,可是他依然给我做着饭,我鼻子一酸,心里想:妈妈是为了我才割破了手指,都怪我自己免疫力不强,生病了还连累了妈妈。我心疼的问:“妈妈你的手指疼不疼”“不疼,妈妈没事,儿子,饭马上就好,你先喝点绿豆汤,回床上躺会儿,等饭好了妈妈给你端在床上吃,吃完再给你去买药”这时,我感受到了妈妈对我的照顾,好温暖啊!
妈妈这样无微不至的照顾和不求回报的付出,使我感觉到了温暖,这种感觉就是幸福的滋味吧!