幸福作文
我总是会为一句平淡如水的问候欣喜不已,我总是会为一句情真意切的关心感动良久。彼时,眸子交汇,便觉幸福。
幸福,一个简单却又温馨的字眼,那是一种感觉,就像一朵花,再温软的阳光里,伸展腰肢,散发出似有似无的幽香,在你平静如水的心间,荡起阵阵涟漪。
没有纸醉金迷的富丽堂皇,却充盈着小桥流水的安静自然,没有灯红酒绿的绚丽多姿,却流淌着采菊南山的悠然闲适。
幸福,不需要太多的柔情蜜语去堆砌,有时,仅是一阵隐含花香的清风便可触动心弦。
儿时,总喜欢在冬日阳光明媚的午后,偎在外婆身边,看她缝缝补补。阳光下,外婆银白的发丝亮的愰眼。她总是慈爱的微笑,看着阳光在她手里回旋翻飞,时间仿佛便在这一刻定格。多年以后回想至此,心中顷刻间盛满了感动,单纯地认为那片阳光便是幸福。
幸福原来就是这么简单,淡淡然,细水流长。当有人对我微笑,我就觉得幸福。当花草在风中招摇,我就觉得幸福。当为一个朋友关心忧愁,我也觉得幸福。
生活少一点欲望,就会多一点点幸福。欲望就像一个玻璃瓶,幸福的气息在瓶颈内游走。瓶子要大小适度,这样才能感受到满满的幸福。
诚然,最美好的幸福大多不是用浓墨重彩描绘而成的。或许只需要一个浅浅的印迹。云淡风清,却也可以成为我们生命中最宝贵的珍藏,毕竟,生活不在别处,淡淡的生活就会很幸福。