幸福作文
幸福是什么?多少个不寐的夜晚,我不断地思索,希冀在那漫漫星河中觅出答案。终于,我猛然领悟:噢,原来幸福,就是那汩汩流淌的水。
幸福,是一杯冰糖山楂水
暮色四合,遥远的天幕上只镶嵌着一轮暗月,有几颗孤单的星子点缀,它们疲倦地打着呵欠,不停眨眼。噢,你们也会困倦么?
我无力的揉揉眼睛,却怎么也摆脱不了那丝丝缕缕不断涌现的睡意。“咚咚――”有人敲门。我转过头去,原来是妈妈。她悄悄走过来,手中托着一个杯子,杯子里的液体是暖暖的橘黄色,几片山楂调皮的挂上杯沿,展现出诱人的光泽。“累不累?”妈妈轻声询问,“我给你做了一杯冰糖山楂水,你原来最爱喝的。”我接过晶莹的玻璃杯,轻抿一口,一股酸酸甜甜的味道点燃了味蕾的引线,轰的一声,在我心底炸开了花。
原来幸福,是一杯驱散疲倦的冰糖山楂水。
幸福,是一瓶花露水
夏日炎炎,几只聒噪的蝉儿在树上不停叫着“受不了――”,我倏地一抬手,“啪――”,又打死了一只蚊子。“这天气也太热了,”我忍不住抱怨,却只能眼睁睁地看着那一只只蚊子在我面前耀武扬威地飞来飞去。
这时,有人从旁边递过来一瓶花露水。我抬头一看,是珊,我最好的朋友。我从她手中接过这瓶花露水,轻轻涂抹在红肿的皮肤上,一股馥郁的香气萦绕鼻尖,又慢慢爬上心头,勾勒出一种叫“幸福”的东西。
原来幸福,是一瓶香气萦绕的花露水。
幸福,是海边的浪花
远远的海一直连着天,入目之处皆是一片碧蓝。朵朵浪花从远处向前奔跑着,哗哗打在人们的脚上。几个小姑娘肩并着肩走在沙滩上,欢声笑语盈满了她们身后的那一排排脚印。
风又起了,低飞到海面上抱起碧蓝的海浪,又不小心把它摔倒了礁石上,碎成一块块晶莹的翡翠。我站在海边,调皮的浪花姑娘又来抚摸着我的小腿,凉丝丝的感觉逐渐缠绕心头,说不出有多么悠闲。
原来幸福,是海边奔腾的浪花。
瞧呀,那水中不断翻腾、勾勒出一道道优美弧线的是什么?噢,那是幸福!