幸福作文
幸福,可以用感动去诠释。
每逢周末回家,邻居总不忘关心地问候一句:“回来了?又瘦了!”我听后心浪荡漾,久久为之感动。
爸妈早就下厨准备晚餐了,他们都很疲倦,看我回来了,便露出喜悦——疲倦也难以掩盖着喜悦。
晚饭时分,父母的一抹笑意、一个动作、一句关切都使我心花灿烂。于是,幸福,油然而生,像水中荡起的涟漪,留着余味;像空气中弥漫的馨香,使人陶醉。
幸福,也可用微笑去诠释。
当你骑车跑在街上,一个陌生人赶过来,微笑着对你说:“小心,后边夹的东西要掉啦!”留下一个微笑,留下一句关心,他转眼消失在人海里。当你走进办公大楼,面对着正在打扫卫生的清洁工,你微笑着、亲切地说声:“你好!”你收获的,绝不仅仅是同样的“你好”,而是微妙的、滋润人心的情感,它像山涧里的一股细流,会吸引、会凝聚、会勃发、会孕育成无边无际的海洋。
幸福,还可用理解来诠释。
恢宏宇宙,繁复社会,作为万物之灵的人类最渴望的是理解。理解,是人际关系和谐的美丽标志,它使人与人之间的距离得以缩短,使心与心之间的鸿沟得以跨越。有时候,理解如普照万物的阳光,给予万物生灵以生命的原动力;有时候,理解如导航的指南针,指引遨游人生的方向;有时候,理解如一道霓虹拨开迷漫云雾,使人心清澄明净,尘垢尽去,幸福顿生。
感动,是因为有爱;微笑,是因为发现了爱;理解是懂得了爱。爱,不仅仅是香浓的滋味,更是心灵的充实;爱,不仅仅像流连的群山一样绵长,更像熊熊的烈火,使凤凰涅盘,得以重生。
因为有爱,所以幸福。