幸福作文
世上的一切,看起来都很幸福。
——题记
花,开在太阳下。它很幸福,它等待着,甘霖的滋润。这样,它就可以快快的长大,然后,实现那个每一季花都拥有的梦想——绽放。是的,哪怕是绽放后就要接受秋风残忍的撕扯,但它无怨无悔。因为,它是花。它的使命,就是绽放。哪怕只能给大地一丝美丽,它也要尽全力——一花一世界。不要说凋零就是离去,至少,在它的生命中,也有一抹辉煌的色彩。
鸟,飞在天空中。它很幸福,它忙碌着,为生活寻找快乐。它的身影随处可见,因为它要在有限的生命中,将自己的理想涂抹在大地的每一个角落。这是它一生的追求,不要说这理想微不足道,甚至有些可笑——谁都有追求的权利,因为有了终点的奖杯,所以它选择义无反顾的向前。不要说终点就是死亡,至少,在它的生命中,不是碌碌无为,它实现了自己的愿望。这是幸福。
虫,躲在叶片下。它很幸福,哪怕在你的眼中,它们有些可恶。别生气,啃咬是它们生命的活力。或许你会认为——虫儿们每天都过着一样的生活,奔跑、寻找、休息,在奔跑。有没有想过,它们,也有幸福呢?它们的幸福或许源于自然的赐予,简单而平凡的幸福就是——拥有生命,真好。可能,这个大道理也只能在自然界找寻。
清晨,走在有些狭窄小道上。秋天的气息扑鼻,仿佛要吞噬你身体上仅有的,夏的故事。又是一个贫苦的人,她在乞讨。她匍匐着身子,眼前就是一个破烂的装钱罐。每每走到这儿,你,是不是总会心生怜悯?一定是这样。你还会在施舍时说上一句:“真可怜啊。”想没想过,这一种人的幸福呢?不要说他们没有幸福,因为真正的幸福就像是空气,你总是感觉不到它,但它,却从未离开你的身边——社会的帮助,就是幸福。
这样想想看,我们,是不是很幸福?我们的幸福,源自生命中的一切。苦,是幸福的羽翼,甜,是幸福的笑脸。
我们正乘坐着一艘船,哪里有幸福,这艘船的彼岸就在哪里。海上,风起了,不要说这是天公不作美,风,也在为我们助威;海上,浪大了,不要说再也找不到方向,浪,也在为我们呐喊!我相信,幸福拥有吸引力。装满幸福的、我们的船,会勇往直前,直至终点。或许,这就是幸福的真谛——幸福,在于追求。
花的追求是绽放,鸟的追求是飞翔,虫的追求是奔跑,我们的追求是快乐。这一切的追求都拥有同一个出发点——幸福。
每天的清晨,请对着镜子里的自己低吟——我很幸福。
遇到挫折的我们,请看着天空呐喊——我很幸福。
开心快乐的我们,请对着朋友分享——我很幸福。
请相信——幸福是我们的小尾巴,上帝对待一切都很公平。当它为你关上一扇门时,不要悲观的认为——你的幸福已经走远。看到了吗?上帝又在为你开启另一扇窗……
幸福。