幸福作文
周四的晚自习,教室里静悄悄的。老师走到同桌身旁,低声说:“外面有人找你。” 不一会儿同桌提着一个袋子笑眯眯地走了进来——肯定是家长来了。好不容易挨到下课,不少同学一下子都围了上去:“嘿,东西真不少:薯片,果冻,水果……”人群骚动了起来:“哦,这么多。嘿,你真幸福!”
是啊,真幸福!我低声念叨着这三个字。羡慕之余,一种失落感顿时涌上心头。时常有家长来为子女送吃的,送衣服;周末放学,时常有父母开车来接送孩子。而我,父母都不曾来接过我,即使小学一年级也是我一人走回家。从小就羡慕那些有人接送的同学,从小就盼望有一个雨天能送伞的父母亲。因为我觉得那的确很幸福很幸福。
有一次周末放学,还没打铃,一个同学的母亲早就冒雨等在班外。我忍不住对同学说:“你妈真好!”那个同学却一脸的无奈:“好什么?整天对我这也不放心,那也不放心,把我当成一个永远长不大的孩子。”我茫然了,被关怀也有不幸福的感觉吗?
我不由地陷入沉思。我缺少的正是这种关怀。可我却也一天天地长大起来了。曾记得学骑车时,父亲看我摔倒,没有将我扶起,却微笑着说:“再试试,孩子。”曾记得第一次下厨房时就把青菜烧焦,而母亲却欣慰地笑了。记得一个暑假我们全家去登山,两腿沉重得像灌了铅,便央求爸爸妈妈背我一程,而爸爸却在山路旁折了一根枯枝让我当手杖……
我终于悟透了父母对我异样的关怀。
——在无人送雨衣的日子里,我会懂得如何面对风雨的生活。
——在无人接送的日子里,我会怎样跋涉那崎岖的人生之路。
想到这里,我那种失落感顿时消失,一种幸福感溢满心头。