五年级作文:我真幸福
挫折是成功的必修路;挫折是启蒙你的良师益友;挫折是前进道路的指南针,指引你正确的方向。当你经历过一次挫折后从中吸取教训,有所启发,从而踏往成功的道路。这难道不是一种幸福? 就在那次,我真的很幸福。
刚踏入初中阶段,有很多学习的方法跟小学大有不同。我们需要在短时间内适应这种紧张的学习环境。因为我们要是不赶快适应的话就有随时被刷到慢班的可能。班上大多数同学已开始慢慢适应。可我好像没什么变化,还是像小学似的:上课睡觉,下课补作业,回家玩电脑。心想:有什么大不了的,初中小学还不一样是学,我小学还不是这样。不照样考7、80吗?
很快,这种状态持续了半个多月。我们迎来了第一次语文测试。两节课90分钟的时间对于我来说就是种煎熬。因为卷子上的题除了前面的基础题外,后面的阅读和作文都不会了。花了半个小时做了基础题半个小时写了篇口水话作文后,剩下的半个小时就只能用来睡觉了。我还一丝窃喜心想:哎呀,有半个小时的睡觉时间,真难得啊!可细细想来,要是这张卷子考不好,不就在全班同学面前丢脸了吗?可是,这些题我都不会呀,怎么办啊?想着想着,不知不觉就睡着了。
在熟睡中,“咚咚咚,咚咚咚”一阵敲击声从耳边传来。“谁呀!打扰我睡觉!”“交卷了!”卷子交上去了,心里阵阵担忧:肯定不及格了!
过几天卷子发下来了,哎,正如我所料,不及格!“滴答,滴答”顿时潸然泪下。哎,经历过这次挫折后,我仔细想了老师说的话。小学的方式到初中是不行的了。从现在开始我必须努力学习了!
一次挫折后,是你明白了很多道理;一次错折后使你从迷雾中走出;一次挫折后,使你有了新的目标。在那次挫折中使我明白了很多道理从而有了新的目标前进的动力,这难道不是一种幸福吗?