幸福为话题的小学五年级作文
幸福的感觉有很多种,它对每个人来说,幸福的含义是不同的。有的人感觉有钱很幸福,有的人感觉有时间玩儿很幸福,还有的人感觉学习很幸福……
幸福是什么?我感觉幸福是妈妈欣慰的笑容。我生病的时候,妈妈细心地照顾我;我看病的时候,妈妈焦急不安,特别心疼我;我健康的时候,妈妈终于露出欣慰的笑容。因为化验结果出来了,肝功和微量元素都特别正常,我这时看到妈妈的笑容,感觉特别幸福。
幸福是什么?幸福是老师的表扬和鼓励。在我们班教室里,贾老师设置了荣誉桌。谁在语文、数学、英语三门功课中取得好成绩,就可以坐荣誉桌;谁的博文写得好可以坐荣誉桌;谁为班级争得荣誉也可以做荣誉桌。每当我坐上荣誉桌的时候,我就感觉特别自信,特别自豪,特别幸福。
幸福是什么?幸福是帮助同学的快乐。有一次我班的肖X天磊英语听写没过关,老师和他都挑选我辅导他,我保证一定让肖X天磊把所有的单词都会背默。在我和肖X天磊的共同努力下,他的听写过关了,他很开心,我也感觉很幸福。
平时,我感觉幸福的事情还很多。以后,我还要做很多有意义的事情,同时勤奋学习,长大做一个有用的人,让幸福的感觉越来越多。