幸福作文
微幸福是什么?微幸福就是我的东西掉了,你会帮我捡起来,老奶奶走得慢,不知道怎么过马路,你会扶着她走;微幸福是身边人的宽容和接纳,是亲人的微笑与祝福;微幸福还是班上同学的关怀,是信守诺言,让别人感到温暖。
微幸福是相互帮助,助人为乐。不仅让身边的人感到温暖,最高的境界是让世界上所有人感动到流泪。全国道德模范有许多令人佩服到五体投地、令人感动地一塌涂地的先进事迹,比如:一个女法官厉莉为一个小女孩桑桑无偿地三年两次捐献白细胞
、年仅12岁的何玥得了绝症,但她还是临死前打算无偿捐献器官,终于她把三个人从生死线上拉了回来。要是每个人都这样,世界会变得多么和谐美好啊。
微幸福是你给我一个微笑,我给你一个宽容。你给我一句问候,我还你一句祝福。赠人玫瑰,手有余香。也许提到“幸福”人们就会想到什么舒心的工作岗位、丰厚的酬金、名车、豪宅、富二代……但人们往往会忘记更廉价的“微幸福”,微幸福是伸手可及、俯拾皆是的事情,却有很多人做不到。但是可以自己制造幸福。
微幸福,微,顾名思义:“很小”,很小的幸福,如果我是受益人,我就心满意足了:累了一天,回到家正渴着,发现有人为我倒了一杯白开水,这就是瞬间的幸福,这就是一种微幸福,有人愿意跟你一起分担痛苦,这就是朋友之间的幸福。也是一种微幸福。
其实,现实生活中,隐藏着很多廉价的“微幸福”,我们每一个人都可以做一个低成本的“微幸福”享受者!而那些“微幸福”积攒多了,便成了“大幸福”——那时,每个人都可以自豪地说:“我拥有幸福了!”就像我说的“微幸福,随处可见”!