幸福作文
我喜欢仰望星空,望着无边的黑色,却总有月朗星稀的景象;我喜欢清风相伴,呼吸新鲜的空气,也总有沁人心脾的感受;我喜欢倚在车窗,遥望丰收的果实,还总有稻谷翻浪的美好,我喜欢这里的一切,它带给我无限的感动和希望。
清晨,屋外清脆响亮的鸟啼声将我唤醒,我揉了揉惺忪的双眼,坐了起来。拉开窗帘,还是那么充满生机和活力,大概是昨夜下过雨的缘故,窗户上挂满了雨滴,清澈冰凉,晶莹剔透。打开窗户,阳光倾泻,照在身上格外地温暖,没有尘土飞扬,只闻到一股雨水掺杂着泥土的清新气味,美好的一天开始了。
吃过早饭,背起书包,走在上学的路上,看着平整的道路,像把心中的疑虑、不解统统压平了。路边的树木随着季节的变化开出一个又一个的花苞。我想在即将到来的盛夏,看到电视剧里的情景,纵有灼灼桃花十里,取一朵放在心上,足矣。随风飘舞的花,闻见花香充斥于整个空气中,款款下落。炎炎夏日,有这番景象,风所到之处都是清香。
一眼望去,人们脸上面带微笑,车辆有条不紊的行驶,没有忧虑,只有快乐。他们为生活在一个如陶渊明笔下的世外桃源而感到幸福。在这里,生活本味,岁月静好。
是什么让这个地方变得如此有诗情画意?是因为山,因为水,更因为这里的人,一群可爱的人。他们积极地为家乡建设提出宝贵意见,出谋划策。还有随处可见的清洁工人,建筑工人,他们靠他们的双手辛苦劳作,无数个日日夜夜,是他们在坚守岗位,在无私奉献。有人说他们是沙砾,没错,他们是闪闪发光的沙砾。虽然很小,但是我们看到了他们身上散发的光芒。永远不惧怕风吹日晒,就像不怕被海浪吞噬那样,默默劳动,默默付出,最终只为给所有人一个安定舒适的家。他们是可爱的人,有他们在,就有温暖在。
六十年,在这跨越了半个多世纪的时间里,它,经历了世态变故,人事变迁,但前进的脚步从未停止,这条路上,必定只顾风雨兼程!
在今后我只想将世故的心放在幸福的日子里滋养,祝愿它,有更大的变化。
字在纸上,长青草,都不及从祖先那里走过千秋百代,赴你繁华一约。