幸福作文
“幸福”?看着这个话题,我很惘然。我一直觉得,幸福犹如一颗颗熠熠夺目的星星,高高地挂在天上,神秘璀璨地如同美丽的宝石,是那么地遥不可及。对于我来说,每天学校,家,两点一线式的生活,幸福更是如水中花镜中月了。
迷茫中的寻觅
放学了,我又单车穿过人山车海,朝家骑去。生活在这样一个光怪陆离的城市,每天在冰冷的水泥森林中穿梭,不知道在忙碌着什么。总觉得明日复明日,每天是单调枯燥,那有什么丰富的滋味有什么幸福的生活?身边步履匆忙的人群,他们在我身边走过时如同深海中的鱼,毫无表情,他们在想什么在为什么奔波呢?我很好奇,但我无暇也没心情去研究,得赶紧回家做作业。我正想加快车速时,突然耳边回想起了妈妈每天的告诫“车子骑得慢点,别总是赶时间而骑得太快。”“遵守交通规则,别超速。”唉,母命难为,我只得缓下车速。
平淡中的惬意
家,仍是这样的安静,父母还未下班。我放下书包,取出作业,拿起笔,开始完成今日的回家作业,一如平时。不知何时,父母回来了,也奏响了锅盘交响曲,同时也隐隐约约地传来父母交谈的声音,虽然不真切,但觉得家热闹起来了,暖起来了。很快的,爸爸喊我吃饭,也没意外的,餐桌上虽然都是普通的家常菜,但全是我的最爱。一家三口,边吃饭边聊着天南海北的话题,无所顾忌的——只有此时,我觉得是一天里最舒适最惬意的。
回忆中的温馨
又回到书桌前,再次面对着这个作文题目,再次思考着,什么是幸福。抬头无意中看到墙上的那幅画:七、八岁时的我和一个小伙伴手拉手在田埂上跑着跳着欢笑着,虽然脸已经晒得通红,但看着这张照片,似乎还能听到响彻云霄的欢笑声。看着看着,此时快乐也溢满了我的心田。当时我和伙伴们就算胃里消化着红豆角老南瓜也每天能找到无穷的乐趣,也每天总是互相喧哗着吵闹着嬉笑着关心着照顾着,当时为什么如此地快乐幸福?
生活中的幸福
“趁热喝了再做作业吧。”妈妈习惯性地给我端来了一杯奶茶。暖暖的,香香的,我双手捧起,小口,小口地啜,缓缓,缓缓地品着。自从妈妈知道我喜爱喝奶茶后,每天晚上总给我准备一杯。记得当时我还不以为然地说去超市买,很方便的,但妈妈却说自己煮的奶茶,牛奶足,营养更保证。有了第一次,就变成了我家的习惯——妈妈煮,我喝——每个晚上。“作业抓紧做,早点睡觉。”又是每晚的叮咛,我也习惯性地“嗯”着。转头提笔做作业,又触目看到这个“幸福”的题目。嗅着奶香,甚至还有妈妈的味道,我知道了我的幸福。
其实幸福很简单,简单到只要有人关心,只要有人相伴,只要多点知足,就能找到幸福。
看着窗外,星星还满布在天幕上,调皮地眨着眼睛,它们是在为我找到了幸福的真谛而高兴吗?