幸福作文
“世界之在为何我们相遇,难道是缘分,难道是天意……”有人说:前世五百次的回眸才换来今生的,一次擦肩而过。社会是一个大家庭,有各种各样的家庭成员,既然我们相遇了,彼此何不更加相爱,人生是一大学堂,我们必须上好人生这一堂必修课,然后才能求得生存与发展,我们过的是群居生活,人与人之间有着或多或少的联系,所以,我们要学会爱别人。如果我们爱自己尊若菩萨,窥他人秽若粪土,那么,别人也会从同样的方式对待你只能爱人,会爱人,才能使我们的大家庭绽放出美丽、幸福的花朵儿。
曾经有一句话在网上传得火热爱生活,爱自己,而我觉得这句话却有许多不当之处,首先,生活是自己的,没错,但自己的生活在各方各面上又离不开他人。社会是一条大纽带,将我们每个人串联在一起,假使你不需要社会上任何一人的帮助,那么你将会一事无成,其次,如果每个人都只爱自己的话,那我简直不敢想象社会会变成什么样子。无论我们对待身体的任何事务,处理任何感情,都要学会“爱人”思人所思,爱人所爱,我们的大家庭将会无限美好。
“爱人”就如同一把火炬,我们每个人都是火炬手,只有将“能爱人”的品质永久地传递下去,我们的精神之火才会永旺不熄,一个12岁的小女孩,让我真真切切地感受到了“爱”。她叫何玥,女,12岁,文本桂林人,小学生,因肿瘤扩散至脑部组织,于20xx年11月脑死亡,在听说自己的生命呼剩三个月时,何玥做出了父母亲人都难以理解的决定……那天,何玥对刚打工回家的父亲说的第一句话是:“爸爸,我想把器官捐出去,行不行?”吓了一大跳的父亲把何玥骂了一顿,因为按桂林老家的风俗,人死后尸体被剖开无异于大逆不道。何玥哭了:“我希望能尽自己的能力给别人生的希望,”最终,爸爸妈妈含泪同意了。11月17日凌晨0时10分,小何玥在医院里走完了短短12年的人生,凌晨4时,她的两个肾被送到解放军第181医院捐给了两名患者,她的肝也救助了需要的病患,连一个12岁的小孩子都能有大爱他人的高尚品质。连她都知道如何去爱别人,作为比她大上许多的我们该作何感想?
一个人个修养的最高境界莫过于:能爱人,会爱。一个人难免因是“自己”而往往过多顾念内心的点滴而忽略身外之事,于是,往往包裹在对自己日复一日的眷恋中错过大好年华。要认识,感受这个世界的美丽,灵性,复杂,应该学会“去爱他人,能爱他人,会爱他人”。幸福就是点点滴滴的爱建筑起来的。幸福就像是做房子,我们的爱就是一砖一瓦,需要相互配合才能建筑美丽,幸福的大房子。
送人玫瑰之手,历久犹有余香,能送玫瑰的,你干吗要送别人炸弹,送去死亡呢,将心比心,你也希望别人过得幸福,快乐吧。