幸福作文
我总会想幸福是什么?我觉得幸福是沙漠里一眼清澈甘甜的泉水,幸福是“春种一粒粟,秋收千颗子”的收获……
现在我会这样说,可是我原来是一个非常讨厌生活的人,总觉得自己一点也不幸福,因为我自己觉得每当我拥有了幸福,痛苦也会接着到来。那天和往常一样我又开始抱怨起了我的不幸福,因为这一天本来说好和爸爸妈妈一起出去玩的。结果他们临时有事,我们也就去不成了,我又感受到了痛苦!不过我已经习以为常了,因为他们总是那样。
在去书店的路上,我闷闷不乐地走得很慢,一边走一边无聊地踢着石子,我觉得石子就是我的不快乐,我想把不开心一股脑地从心里踢出去,于是使劲地把石子踢出去,这时我听到“哎哟”的一声,我这才看前方的路,我原来只顾发泄自己的不开心,踢的石子却飞到前面一个推着小货车人的腿上,我看见他蹲下来揉自己的腿,我赶紧跑上去和他道歉,没想到他毫不在意地笑着说:“没什么!”
然后他就站起来,继续走他的路了,这时我才发现他走路四肢不协调,竟然是一个残疾人!我的心一下子被震动了,因为我一直感觉拥有健康是稀松平常的事,可是今天遇到这个身体有残疾还自己推车卖货的人,却让我除了不安、心怀愧疚外,又有了一种新的感觉,那就是油然而生的敬佩!
晚上回家,刚打开门,发现家里已经来满了客人,他们见到我开口说的第一句就是“生日快乐”,我忽然想了起来,今天是我的生日。
我惊喜的发现爸爸妈妈也在,他们走过来对我说:“今天我们确实是有事,可是想起今天是你的生日,所以我们又急忙赶回来”。“别忘了今天我们还要出去玩呢!”我说。于是我们所有的人一起出了门,大家在一起欢快地玩了一场。我感受到了幸福,并且从来没有这么幸福过了。这时我又明白了一点,幸福其实就在我们身边。
以后每当我觉得不幸福的时候,我就会想起那个努力生活残疾的人。从现在开始,我们不要再抱怨痛苦了,只要我们拥抱幸福,感受幸福,你的每一天都会是幸福快乐的!