年轻的心灵应乘云而行,谁读幽冷而坐呜,呃,一条七律便道尽了书生之气,斥方遒之志。
古人云,知足常乐,仿佛没有志气,没有大局观,很容易知足。但是有人说:格局小了,人生的路就会越走越窄。幸福呢?
为什么以上观点有差异?原因在于人。这一切都源于人们对自身能力的评价,以及随着时间的推移人们对社会变化的适应能力。野心勃勃的人,自然是人杰地灵,却因为这个而志存高远,所以这辈子只能得过且过,没有野心的人,只能局限在井底看天。盲目自大只能是自杀,懦弱自卑容易一事无成,固执只能被社会淘汰。
所以对于想要生活幸福的人来说,适当的大局和事业无疑是一切的基石。
以前有一只青蛙坐在井里看天空,以为天空那么小。这个想法有多可笑?很多人都像这只青蛙一样陷入困境,甚至不知道。混日子真的是知足常乐吗?恐怕不行。因为这个世界上没有人愿意平庸,他们都向往蓝天,向往外面的世界。
大风整天刮着,大鹏帮助震动了9万英里。他的翅膀不仅满足于在艾叶间翱翔,也满足于与汾的决战。他的视野如此广阔,以至于他把目光投向了各个方向。
也许大家都听过先赚他一个亿的有趣故事,也有很多人在嘲笑,但不知道王健林的小招牌能让无数人看起来很亲近,那些还在开玩笑先赚它一个亿的人也只能在嘲笑。
这说明愿景有多重要,格局有多重要,适合自己的愿景才是最重要的。
作为年轻的一代,要有取云的胸怀,不要志存高远,要结合自己的情况逐步调整目标。但是,我们不要野心勃勃,在今天和谐稳定的生活中安逸自在,浪费时间,浪费岁月。这样的幸福是安逸的生活制造出来的虚假氛围。烈士们的暮年还很遥远,他们想驰骋在更广阔的疆域里,体会做出贡献的骄傲和快乐。至于崇高的目标,就更不能接受了。想多做少的人,最后只会竹篮打水一场空。
青少年要把心中的云带上,瞄准适合自己的方向,看到适合自己的愿景,才能拥有人生的幸福!