幸福的滋味作文
其实幸福很近,不过生活中的一眨眼;其实幸福很远,远到遥不可及。我认为自己无甚黄梁倾城梦,生活安,我便无所忧。
我曾一度认为,拥有一个知心友人便是幸福,我却幸运得很,三重幸福皆叠加与我身。知心友人,又称知音,如伯牙与钟子期,深情厚谊,可互诉心声,互道苦言。玩在一起,乐在一起,笑在一起,抱在一起,更甚者苦在一起。我等四人虽不似古人那般刎颈交,也可胜于忘机友,夕阳之下,两两成对,互挽手臂,可不美好?
我曾一度认为,再不离去便是幸福,可出于种种原因,终究要分离。更甚至,无悲无离便无欢无合。故,珍惜与友人共处的点点光阴,细品其中甜蜜,便可凝成幸福。如同我们姊妹二人,虽非同胞生,却也如同胞般亲近,只不过出于某些要紧的原因,上次见面已是数载之前。
我曾一度认为,每有闲暇时光便可卧看夕阳便是幸福。可有时逢阴雨连绵,站立窗前细品雨味潮润,耳听窗外雨滴落在雨棚上发出高高低低的声响如乐章,也是甚感舒爽,不同于夕阳下,别有一番韵味。
我曾一度认为,时刻欢乐便是幸福。
我曾一度认为,生活无遗憾便是幸福。
我曾一度认为……
其实幸福融于生活中,只等有心的人去挖掘。小幸福点点滴滴,当回忆起来,但感觉到一种大幸福荡漾在心海。