幸福的作文400字
幸福的味道犹如苦瓜,虽苦,但却能从苦涩中尝出丝丝甘甜。
天空上白云在飘,田野上花儿在笑,而在街上的我,就犹如一朵冷漠的黑夜之花。
这天,我疲惫地从学校回来,可妈妈却跟那烦人的乌鸦一样,叽叽喳喳个不停。每当这时,我都想冒昧地问一句:“妈呀!你站着讲话腰不疼呀!我一句话都没说,你都说多少句了!”每当我这么一说,妈妈总会说上百遍的那一句话,“你看你,小小年纪就会顶嘴了!”
我藏在心中的怒火终于沉受不住了,于是,我把声音提高了10分贝,说:“你每天就是看手机,看手机,你要不要让手机当你女儿呀!”
说完,我穿上薄薄的外套“啪”的一声,出去了。
皎洁的月光装饰了繁星点点的夜空,我走在这大街小巷,却毫无心情地欣赏这夜空。这时,“咕咕咕咕”我的肚子发出惨叫声,正好,我旁边有一个小摊。正是我喜欢吃面食,我摸了摸口袋,可这讨厌的口袋,一分钱也没有,可是,我耐不住饥饿,呆呆地看着小摊。小摊的老板似乎看出我的心思,走上前问:“小妹妹,你是不是想吃面?”我点点头:“可是——我没有钱。”老板露出慈祥的。笑容说:“没关系,我请你。”立马,端上来热腾腾的一大碗面,我细细地咀嚼着,眼里流下豆大的眼泪。那个老板急忙说:“小妹妹,好好的面,你哭什么呀?”我感激地说:“你与我非亲非故,却愿意给我面吃,而我那个妈……”老板好像明白了什么,说:“小妹妹,我给你一当碗面吃,你就感谢我,而你的妈妈给你煮了11年的饭菜呀!”老板一语点醒了我,我征了一下。我飞快跑回去,只见,妈妈在门口四处张望,满满的焦急。妈妈抱住我,紧紧的。而我们一句话也没话,但我全身上下满满的幸福。
现在我算知道幸福的味道了。幸福的味道不是酸甜苦辣所能表达的,它是一种温暖的美好的感受。