幸福的作文400字
幸福,犹如一片树叶,随风而来,随风而去;幸福似一朵莲花,洁净而来,洁净而去。我愿似那一片小小的树叶,随风远走
秋风瑟瑟,校园内满地的花瓣,让人不禁的心生怜惜。然而菊花却依然盛开,菊花是秋天献给大地的一份厚礼。那斑斓的色彩,秀丽的身姿,清幽的芳香,耐性的本性,孤独的一生,令人神往、陶醉,令人钦佩也带着点点忧伤
我漫步在校园,秋风带着少许的凉意划过我的脸庞。我抬头一看,树上的树叶虽早已枯萎,可是却不愿意离开母亲的怀抱。向远望去,一棵不知名的大树,树上的叶子有的犹如镀了黄金一般,金黄金黄;有的犹如擦了胭脂,显得妖娆、富贵;落日的红霞照在它们的脸上,显得更加的妩媚。一片片落叶从树上随风飘落,似一名舞者翩翩起舞,夕阳的余辉洒在它的身上更为它增加了一份光彩,可就算它在怎么光彩夺目,也逃脱不了与美丽世界分离的命运。我叹息着,轻轻地拾起它,想从它的身上找回我的过往。
你看啊!那片树叶多漂亮。她可爱的脸上洋溢着兴奋的笑容,两颊因激动而染上了红晕。她说:你觉得树叶有生命吗?我不加思索地说:没有。可她却天真地说:树叶也有生命,任何一样东西都有生命,有它们精彩的一生。我不愿做一朵流芳溢彩的花朵,而要做一片随风远走的树叶,把我的幸福洒向世界的没一个角落,给每一个需要的人带去帮助,给伤心无助的人带去快乐和安慰。望着这天真无邪的笑脸,在阳光的亲吻下是那样的美。
是啊!人生就如一片小小的树叶,带着幸福的梦想而来,也随着幸福的梦想而去。