我的幸福作文700字
幸福是什么?小朋友会说:幸福就是每天可以吃到好吃的巧克力;年轻人会说:幸福就是可以安居乐业;老年人会说:幸福就是每天可以看见自己的子孙们平平安安……每个人都有截然不同的解释。而要我说:幸福是泪水与感动、幸福是浓酒与甜蜜!
幸福——滴滴感人的泪水。
你是否还记得?20xx年5月12日14时28分04秒,四川汶川、北川,8级强震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别……西南处,国有殇。母爱仍存:抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着的身体已经被压变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又再冲着废墟喊了几声,用撬棍在砖头上敲了几下,里面没有任何回应,当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力地把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声地喊“有人,有个孩子,还活着”。抱出来的时候,小孩还安静地睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
幸福—一杯杯飘香的浓酒。
1949年10月1日,中华人民共和国成立了。从此,雄鸡报晓了,睡狮猛醒了,巨龙腾飞了。忘不了七十年代,两弹研制成功,让国人惊喜万分;忘不了八十年代,改革春风吹遍大江南北,让世人刮目相看;忘不了世纪之交,港澳圆百年夙愿,让我们扬眉吐气。更忘不了北京申奥成功的那一夜,绚丽的礼花会说话,喧天的锣鼓能安邦,失声的呐喊显豪迈,庆功的美酒最香醇!百年的期盼,百年的渴望,百年的梦想实现了,作为一个中国人,有谁会不感到高兴?有谁会不感到自豪?有谁会不感到幸福?这幸福就像一杯酒呀,是那样的浓郁,那样的芬芳,那样的醇厚,它醉倒了我,醉倒了你,醉倒了每一位中华儿女!
幸福是什么?
幸福是激动人心的华丽交响曲;幸福是阵阵温暖人心的微风;幸福是清澈透明的纯净水;幸福是……
让我们一起幸福地呐喊:
幸福,中国!
幸福,世界!
幸福,所有人!